Подарим детям радость жизни!

18.02.201320:24

8 февраля на сцене Крымскотатарского академического музыкально-драматического театра состоялось беспрецедентное для культурной и общественной жизни полуострова мероприятие. Более 250 юных исполнителей в возрасте от 3-х до 16-ти лет представили вниманию зрителей музыкальную сказку для детей и взрослых «Звездный мальчик», созданную по мотивам произведений О. Уайльда.

Неординарная красочная постановка, трогающая своей искренностью и поражающая своей масштабностью – это результат работы молодого, но уже успевшего заявить о себе, детского творческого центра «TanClass №1», возглавляемого Заслуженным работником культуры АР Крым Светланой Дункевич. В спектакле, созданном детьми и для детей и продолжавшемся на протяжении полутора часов, нашли воплощение интересные творческие идеи и удачные профессиональные находки детских коллективов, успешно работающих на базе творческого центра – образцового ансамбля эстрадного танца «Визави» (руководитель – Заслуженный работник культуры АР Крым С. Дункевич), детской театральной студии «Верхом на звезде» (руководитель – Заслуженный деятель искусств АР Крым Н. Мартынова), ансамблей танца «Шаг вперед» (руководитель – З. Гафарова), «Киндердэнс» (руководитель – А. Иванова), «Happy stars»(руководитель – Н. Золотарева).

С первых секунд интересные сюжетные перипетии сказки и высокий профессиональный уровень исполнительского мастерства юных участников спектакля захватили внимание зрителей. А динамичная смена насыщенных и эффектных сценических картин и пластических рисунков, дополненная потрясающими по красоте костюмами не давала возможности оторвать взгляд от всего происходящего на сцене на протяжении всего действия. Цель, ради которой дети вышли на театральные подмостки, заставила учащенно биться сердце каждого из собравшихся в зале. Каждое слово, каждый взгляд, каждый жест, каждое движение юных актеров были направлены на то, чтобы пробудить в душах крымчан искры добра, сострадания и милосердия, в которых так остро нуждаются две маленькие девочки Эльмаз Кумышева (6 лет) и Эвелина Сабирова (1 год и 6 месяцев).

С рождения малышки борются за свою жизнь. Сейчас у них появился шанс на выздоровление. Но для того, чтобы долгожданная сказка стала реальностью, необходима огромная, непомерная для родителей девочек сумма денег. Помощь незнакомых людей – это их единственная и последняя надежда на жизнь! Единодушным решением всех детей, принимавших участие в постановке, все сборы от спектакля были направлены на лечение Эльмаз и Эвелины.

Спектакль-сказка «Звездный мальчик» — это не первый опыт благотворительной деятельности детского творческого центра «TanClass №1». Она стала еще одним звеном в продолжении благотворительной акции «Дети детям», основанной центром и стартовавшей с детской музыкальной сказки «Новогодние приключения танцевальной туфельки». Данный спектакль состоялся и успешно прошел в декабре 2011 года в Симферополе на сцене Крымскотатарского музыкально-драматического театра, дирекции и сотрудникам которого коллектив «TanClass№1» выражает огромную признательность за понимание и содействие в проведении благотворительных мероприятий. Тогда он собрал в зале воспитанников симферопольских детских домов, детских домов семейного типа, юных симферопольцев, воспитывающихся в приемных, малообеспеченных и неблагополучных семьях.

Благотворительная акция «Дети детям»- уникальный проект, не имеющий аналогов в Крыму и Украине. Основная цель проекта укладывается в две лаконичные по изложению, но емкие по содержанию фразы «ПОДАРИМ ДЕТЯМ РАДОСТЬ ЖИЗНИ! СДЕЛАЕМ ЭТО ВМЕСТЕ!». Содержание проекта – проведение различных детских мероприятий (концертов, тематических встреч, спектаклей и т.д.) творческими силами детских коллективов, работающих на базе «TanClass№1» с целью оказания духовной и моральной поддержки детям лишенным родительской опеки, детям из приемных, многодетных и неблагополучных семей, детям с ограниченными физическими возможностями и сбора средств для оказания материальной помощи остронуждающимся детям. Основные участники акции – дети, которые своим талантом и своим творчеством пытаются не только привлечь внимание общественности к проблемам обездоленных детей, но и оказать им реальную ощутимую помощь. Акция собрала около 16 тысю грн.

В настоящее время детским творческим центром «TanClass№1» ведется подготовка к новому мероприятию акции, проведение которого планируется в канун Международного женского дня и станет продолжением борьбы за жизнь Эльмаз Кумышевой и Эвелины Сабировой.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET