Чубаров – Могилеву: «Меджлис может измениться, но он был, есть и будет»

18.03.201316:03

Меджлис-Курултай как структура самоуправления крымских татар является законной по международному праву. И это право должна соблюдать власть в Украине. Так считает один из лидеров Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

В интервью Радио Свобода он назвал «недальновидным» заявление крымского премьера Анатолия Могилева о том, что тот намерен игнорировать Меджлис, ибо последний находится вне правового поля Украины. Чубаров возлагает ответственность за такое положение вещей именно на украинскую власть.

Анатолий Могилев отметил, что готов сотрудничать с народным депутатом Украины Мустафой Джемилевым и депутатом крымского парламента Рефатом Чубаровым, но не с Меджлисом: «Давайте уберем это слово», – сказал глава правительства автономии.

По мнению Рефата Чубарова, «это слово и эту структуру, как и всю систему этнического самоуправления крымскотатарского народа, никому убрать не удастся».

Существование представительных органов коренных народов предусмотрено общепринятыми международными правовыми актами

«Все это существует, прежде всего, исходя из права крымских татар самим решать свою судьбу. При этом создание такой системы – в традициях крымских татар. Кроме того, существование представительных органов коренных народов предусмотрено общепринятыми международными правовыми актами», – говорит Рефат Чубаров. Он напоминает, что крымские татары сформировались как народ на территории Крыма. За пределами Украины, в составе которой находится полуостров, они не имеют другой родины или собственного государства.

Рефат Чубаров считает, что слова Анатолия Могилева направлены не столько против Меджлиса, сколько против всех крымских татар, и демонстрируют нежелание властей решать их проблемы. «Это просто свидетельствует о непонимании чиновниками крымскотатарской проблемы вообще, а также, в частности, необходимости постепенного правового восстановления прав крымскотатарского народа и правового определения системы этнического самоуправления крымских татар», – отметил первый заместитель председателя Меджлиса.

Он также обращает внимание на непоследовательность представителей власти. По словам Чубарова, вопрос введения системы Курултай-Меджлис в правовое поле государства было предметом диалога между представителями крымских татар и власти еще с начала 90 годов прошлого века. И в августе 1996 году Президент Леонид Кучма дал поручение правительствам Украины и Крыма о наработке правовых путей легитимизации Меджлиса в правовом поле Украины.

Создание в 1999 г. президентским указом Совета представителей крымскотатарского народа при Президенте Украины стало промежуточным и компромиссным этапом в этой работе, считает Рефат Чубаров. «Там идет ссылка именно на то, что в связи с неопределенностью статуса Меджлиса крымскотатарского народа законодательством Украины, Президент приказывает создать Совет представителей крымскотатарского народа при Президенте Украины. И в состав этого совета он вводит исключительно членов Меджлиса крымскотатарского народа, избираемых на общенациональном съезде », – пояснил Чубаров.

Украинская власть – как предыдущая, так и особенно нынешняя – несут значительную ответственность за то, что проблемы с реабилитацией и восстановлением прав крымскотатарского народа, проблемы развития языка, образования, культуры, восстановление исторической топонимики, наделение репатриантов землей, возвращение культовых сооружений до сих пор не решены. И именно власть ответственна за отсутствие законодательства относительно органов этнического самоуправления меньшинств, хотя такие нормы существуют в Румынии, Польше, Венгрии, Финляндии и других странах Европы. По мнению Рефата Чубарова, если бы эти проблемы были бы решены, то, возможно, крымские татары и стремились бы к другому статусу для Меджлиса и перед ним ставились бы другие задачи, чем сейчас.

«Меджлис есть, он существует, активно действует. Он будет продолжать работать. Другое дело – какой теперь будет диалог представительных органов крымских татар с местной и центральной властью», – уверен Рефат Чубаров. Вместе с тем он предупреждает: затягивание с решением крымскотатарских проблем, отказ от системного диалога власти с представителями крымских татар не добавит стабильности в регионе.

Владимир Притула

_________________________________________________________

Несколько положений из фундаментального правового акта ООН – Декларации о правах коренных народов, принятой Генеральной Ассамблеей ООН 13 сентября 2007 года, – в которой закреплены международные стандарты и подходы к такой ситуации, в которой продолжает находиться крымскотатарский народ и избираемые им органы национального самоуправления – Курултай крымскотатарского народа, Меджлис крымскотатарского народа и местные меджлисы:

ДЕКЛАРАЦИЯ ООН О ПРАВАХ КОРЕННЫХ НАРОДОВ

(Принята резолюцией 61/295 Генеральной Ассамблеи от 13 сентября 2007 года)

Статья 5

Коренные народы имеют право сохранять и укреплять свои особые политические, правовые, экономические, социальные и культурные институты, сохраняя при этом свое право, если они того желают, на полное участие в политической, экономической, социальной и культурной жизни государства.

Статья 18

Коренные народы имеют право на участие в принятии решений по вопросам, которые затрагивали бы их права, через представителей, избираемых ими самими по своим собственным процедурам, а также на сохранение и развитие своих собственных директивных учреждений

Статья 19

Государства добросовестно консультируются и сотрудничают с соответствующими коренными народами через их представительные институты с целью заручиться их свободным, предварительным и осознанным согласием, прежде чем принимать и осуществлять законодательные или административные меры, которые могут их затрагивать.

Статья 20

1. Коренные народы имеют право на сохранение и развитие своих политических, экономических и социальных систем или институтов, гарантированное пользование своими средствами, обеспечивающими существование и развитие, и на свободное занятие своей традиционной и другой экономической деятельностью….

Не проще ли было Могилеву А.В вообще запретить упоминать об Организации Объединенных Наций и принятой ею Декларации о правах коренных народов?

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET