Благотворительный вечер для Эвелины Сабировой собрал аншлаг

25.03.201312:02

Молодежная организация «Сарабуз яшлары» совместно с местным меджлисом поселка Сарабуз в очередной раз доказали, что доброе дело необходимо и востребовано всегда. 22 марта в банкетном зале «Сарабуз» прошла благотворительная крымскотатарская вечеринка «Хош Кельдинъ, Наврез».

Мероприятие было посвящено Эвелине Сабировой, нуждающейся в срочной помощи.

Для гостей мероприятия выступили Эльнара Кучук, Dj Bebek, Асан Белялов, ансамбли “Джемиле”, ”Алтын Сель”, Арзы Бекирова. Все они участвовали в концерте на благотворительной основе.

Вечер прошел под музыкальное сопровождение ансамбля “Къалабалыкъ” и комментарии ведущего Абляза Джемиль Гирея.

Порадовало количество присутствующих. Оно превзошло все ожидания организаторов вечеринки. На призыв помочь девочке откликнулись более 400 человек.

Как стало известно «Авдету», желающих посетить благотворительный концерт было еще больше, но места хватило не всем. Билет обошелся желающим в сто пятьдесят гривен. Из них, по словам организаторов, 80 грн. были направлены на лечение Эвелины, остальные – на покрытие расходов, связанных с проведением вечера.

По словам, директора Софиевского дома культуры Гульнара Трубач, это уже не первое благотворительное мероприятие, но пока единственное, собравшее столько гостей.

Эльнара Кучук, которая часто участвует в благотворительных мероприятиях, рассказала, что впервые видит так много гостей на благотворительном вечере. Она похвалила организаторов за то, что они привлекли и заинтересовали стольких людей.

Помимо выступлений артистов, для гостей провели конкурс-аукцион: за 500 гривен продали большого плюшевого медведя. Для желающих внести дополнительную помощь Эвелине в зале стояла урна для сбора денег.

Родные Эвелины рассказали нам, что сейчас девочка находится в Италии. На собранные ранее средства родители девочки оплатили донора.

«Наши шансы на победу болезни велики, но сейчас будет более детальное исследование, которое продлится около 2-х месяцев. После обследования Эвелину прооперируют. Мы очень надеемся, что все будет хорошо», – рассказала тетя девочки Севиля.

Благотворительный вечер приблизил Эвелину к победе над болезнью на 28 тысяч 732 гривны.

«Мы рассчитывали, что соберем меньшую сумму, так как впервые организовывали концерт на таком высоком уровне и не были уверены, что будет столько желающих прийти на вечер» — сообщили организаторы.

На помощь Эвелине были направлены также деньги, собранные на благотворительных спектаклях, проходивших в акъмесджитских школах. По словам родственников Эвелины, на этих мероприятиях удалось собрать 3 тысячи 650 гривен.

Среди участников мероприятия были как те, кто постоянно участвует в благотворительных акциях, так и те, кто впервые выступал в подобном концерте. Все они пожелали Эвелине скорейшего выздоровления.

Давайте и мы с вами не останемся равнодушными к беде семьи Сабировых.

Сабирова Эвелина 2011 года рождения. Диагноз: гемофагоцитарный лимфогистиоцитоз. Требуется пересадка костного мозга. ЛЕЧЕНИЕ: 86500 евро (оплачено). Оплата донора: 30 000евро (оплачено). Доп.расходы: около 15тыс.евро. Цена жизни составляет 131 500 евро(5 289 467 руб.). Операция очень дорогостоящая и семья нуждается в помощи.

Желающие помочь Эвелиночке могут перечислить средства по данным реквизитам.

Приват Банк МФО305299 ОКПО14360570

номер счета 29244825509100

номер карты 5211537418963216

Сабиров Энвер Мурадович.

Диляра Ибраимова и Диана Шумбар

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET