Крымские татары обзавелись собственным Gangnam Style

25.03.201312:04

Студенты Таврического национального университета 21 марта отпраздновали день факультета крымскотатарской и восточной филологии. На концерте, посвященном этому празднику, они продемонстрировали свои таланты в хореографии, вокале, театральном мастерстве.

Но настоящей изюминкой концерта стал номер «Къырымтатар стайл», который подготовили студенты, озвучив хит лета – «Gangnam style» – на крымскотатарском языке. В роли корейского исполнителя PSY почувствовал себя студент первого курса Эдип Эмиров. Авторами перевода текста стали сами студенты. Аранжировку тоже сделали специфическую – в крымскотатарском стиле, чтобы передать соответствующий колорит.

Сюрпризом для студентов и зрителей концерта стало выступление юных звезд – Элины Сосновской и Шефики Татарисовой, ставших известными после участие в украинском талант-шоу «Голос. Дети».

Концерт традиционно завершился крымскотатарским танцем Хоран.

Напомним, клип южнокорейского рэпера PSY за полгода набрал в YouTube 1 миллиард 8 миллионов и еще пару сотен тысяч просмотров. Клип также установил рекорд по количеству “лайков” — примерно 6 миллионов и 165 тысяч. С этими показателями он вошел в Книгу рекордов Гиннесса.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET