Убийца Сусанны Кадыровой признал свою вину

25.03.20139:27

21 марта состоялось первое судебное заседание по делу о ДТП в Алуште, в результате которого скончались двое молодых людей – Сусанна Кадырова и Зенур Аблязизов.

Обвиняемый 24-летний Вадим Тихонов — главный специалист управления градостроительства и архитектуры Алуштинского исполкома — признал себя виновным и согласился со всеми исковыми требованиями пострадавшей стороны.

Потерпевшая сторона требует от Тихонова материальной и моральной компенсации. Моральный ущерб родители погибших оценили в 500 тысяч гривен для каждой семьи, материальный – по 100 тысяч гривен.

В сумму материального ущерба семья Кадыровых включила 21 тысячу гривен, потраченную на лечение дочери.

Пострадавшая сторона настаивает на высшей мере наказания по ч.3 ст.286 Уголовного кодекса, санкция которой предусматривает наказание от 7 до 12 лет лишения свободы.

Адвокат обвиняемого будет просить наказания в пять лет лишения свободы, учитывая все смягчающие обстоятельства.

Следующее судебное заседание назначено на 22 апреля.

Как сообщалось, на трассе Харьков-Симферополь-Алушта-Ялта около пяти утра 29 октября 2012 года 24-летний водитель Mazda 6 возле автовокзала в Алуште выехал за пределы проезжей части.

Там он врезался в металлическое ограждение, снес его и сбил пешеходов, которые находились на тротуаре.

В результате ДТП 20-летний житель поселка Раздольное Раздольненского района Зенур Аблязизов скончался на месте. Сусанну Кадырову в тяжелом состоянии доставили в реанимацию Алуштинской центральной районной больницы. 4 ноября девушка скончалась, не приходя в сознание.

Молодые были независимыми экспертами от организации ОПОРА на одном из избирательных участков во время парламентских выборов и в момент ДТП возвращались с участка домой.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET