Всекрымский траурный митинг проведет все-таки Меджлис

25.03.201317:54

19 марта под председательством главы Совета министров Крыма Анатолия Могилева состоялось первое заседание Организационного комитета по подготовке и проведению мероприятий, приуроченных ко Дню памяти жертв депортации из Крыма.

В работе заседания приняли участие первый заместитель Председателя Меджлиса, руководитель фракции «Курултай-Рух» в Верховной Раде Крыма Рефат Чубаров и заместитель Председателя Меджлиса, депутат крымского парламента Ремзи Ильясов.

По словам Рефата Чубарова, Оргкомитет согласился с тем, что массовые траурные мероприятия в память жертв депортации крымскотатарского народа, планируемые для проведение на Центральной площади г. Акъмесджита 17 мая – «Зажги в своем сердце огонь» и 18 мая – Всекрымский траурный митинг в память жертв депортации крымскотатарского народа будут организованы и проведены Меджлисом крымскотатарского народа.

«Разумеется, Меджлис крымскотатарского народа будет взаимодействовать с Акъмесджитским городским советом, а также другими государственными и коммунальными организациями и службами, задействованными при проведении массовых мероприятий, в решении всех организационно-технических вопросов. 18 мая – это День национального траура крымскотатарского народа, День памяти жертв геноцида крымскотатарского народа и мы сделаем все для того, чтобы суть трагедии 18 мая 1944 года и важность преодоления последствий этого преступления, совершенного советским режимом, разделялись всем крымским обществом», — добавил Рефат Чубаров.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET