Рисование на воде помогло собрать более 3 тысяч гривен

01.04.201311:15

В минувшую субботу в Акъмесджите прошел благотворительный мастер-класс по технике эбру (рисование на воде). Все собранные средства пойдут на лечение Диляры Абдурахмановой, которой срочно нужна трансплантация печени.

Мастер-класс провел художник Арсен Алиев. Организаторы обещают готовую воду и краски, а также музыку и чай. В мероприятии приняли участие как начинающие, так и более опытные живописцы. Акция собрала более 3 тысяч гривен.

Эбру – разновидность живописи, характерной для стран Востока. Рисунок создаётся на воде (или специальном растворе) и переносится на бумагу или другую поверхность. На протяжении веков этот метод использовался как основа для создания каллиграфии, отделки помещений, украшения обложек книг и т.д.

Диляра Абдурахманова – мама двоих детей. В декабре 2012 года она попала в джанкойскую больницу, где ей поставили страшный диагноз – цирроз печени. Украинские врачи отказалсь оперировать Диляру, зато белорусские врачи готовы принять крымчанку. Девятая городская клиническая больница в Минске выставила счёт на сумму 110400 долларов. На 19 марта было собрано всего 1804 доллара.

Сейчас Диляра в Одессе, врачи остановили внутреннее кровотечение, влили донорскую кровь. Трансплантация печени нужна срочно, но операцию в кредит белорусские медики проводить не будут.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET