Энвера Абдураимова приравняли к Януковичу и Симоненко

08.04.201310:36

4 апреля депутата Верховной Рады Крыма Энвера Абдураимовав Бахчисарае закидали тухлыми яйцами. Абдураимов прибыл в город с рабочим визитом вместе с коллегами по ВР. Депутат назвал этот инцидент провокацией накануне дня депортации крымскотатарского народа.

Информацию об инциденте с яйцами подтвердил председатель Бахчисарайского регионального меджлиса Ахтем Чийгоз. Абдураимова на подступах к райгосадминистрации остановили его избиратели. «Там были старики и депутаты. Взяли его в кольцо и очень жестко высказались, что он предал нацию ради собственной карьеры, оскорбил народ. Люди ему напомнили, что он выбран крымскими татарами и выразили крайнюю форму протеста», – процитировали Чийгоза Комментарии.Крым.

По его словам, яйцами закидали только Энвера Абдураимова, работе остальных депутатов никто не препятствовал.

«Существует группа лиц, которая заинтересована в создании в Крыму провокаций. Они стараются всяческими возможными и невозможными путями в канун 18 мая создать какие-то дестабилизационные действия. Это плевок в сторону власти», – сказал Абдураимов изданию 15 минут.

Депутат уверен, что организаторов акции накажут, а «исполнителей», «которых подбили на это», ему жаль.

Однако поделиться своими подозрениями относительно организаторов «яичной атаки» Абдураимов отказался. «Я не милиционер, я никого не подозреваю», – сказал он.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET