Всеобъемлющее русское слово – КОВАРСТВО,

29.04.201310:54

или Как Крым сошел с ума …

Предисловие:

Целый год эта статья ждала своего времени для подачи в печать. Сейчас, как никогда, она уместна. Уместна, когда из числа крымских татар есть такие, которые услуживают тому, кто публично пропагандирует правильность депортации всего крымскотатарского народа. Они не оспаривают – а, значит, соглашаются с тем, что если бы Сталин не выслал из Крыма крымских татар, то русские расправились бы с народом после входа Советской армии в Крым. Такая ситуация подобно только извращению, при котором Всевышний покарал города Садом и Гоморру, извращение, которое не должно восприниматься нормальной человеческой психикой. Мало того, бравирующее исламом на площади изливаются благодарностями тому, кто оправдывает справедливость депортации в мае 1944 года, восхваляют его с почестями кумира со словами упоминания Аллаха на устах.

Наверное, Крым сошел с ума!

Даже нашелся и такой из крымских татар, который в телеобъективе оправдал депортацию. За это ему должность, кабинет от того, кто благоволит Сталину за депортацию крымских татар из Крыма. И этот потявкивает из своей конуры своему содержателю и, что возможно, еще полезет на трибуну при траурном митинге 18 мая. Извращенности нет предела – такая команда официально была назначена, во главе того, кто пропагандирует правильность депортации, на проведение траурного митинга и главное для них бравада нахождения их на трибуне.

Теперь о сути статьи, написанной в мае прошлого года:

В канун 1-го мая крымским телевидением была проведена передача о татарском конном эскадроне и были показаны еще сохранившиеся здания того периода. Это был шок. Если эти слова сказал бы я, то на меня навешали бы ярлыки националиста или стали бы требовать в издевательской форме доказательства, документов истории и т.д. и т.п.

Как так крымские татары всегда пропагандой властей ассоциировались, как предатели и вдруг… Тем более мой отец и дядя были призваны в царскую армию в 1914 году.

Помнится, как мы в 60-е годы показывали фотографию офицера татарского эскадрона, с тем, что такой народ предателем не может быть. Возможно, излишни мои эмоции от увиденного? Но мы всегда знали то, о чем показывали в сюжетах этой передачи, тем более, что отец все это пережил и нам рассказывал об этих событиях. Единственный раз власть допустила такое.

Ругаемая многими теперешняя власть сделала этот должный шаг; капля, но она есть, и одурачивать общество в дальнейшем, видимо, будет невозможным. Оказывается, если захотят говорить и показывать правду о крымских татарах, то есть, что сказать и исторические события изобилуют материалами об этом. Негатив о татарах инъецировался в крымское общество, особенно в канун провозглашения крымской автономии 1921г. Это, когда бывший обкомовский работник, сейчас сделавшись политологом целой командой, часами извращал сущность создания автономии в Крыму, сознательно словоблудием уходя от сути созданной тогда автономии. И так из года в год, до 2008г. По сути, государственность крымских татар в Крыму (как, например, депортированных граждан в России – чеченцев, калмыков, карачаевцев и др.) преподносится «политологами» как ущемление прав других народов, проживающих в Крыму, или рассматривается в контексте того, что крымские татары в меньшинстве и они не в праве «командовать» остальными.

А ключ от ларчика был и есть предельно прост, даже исходя из сюжета о крымскотатарском эскадроне. Применив дословно: «За все унижения и оскорбления царским режимом, провозглашается Крымская автономия, которая должна быть Звездой для народов Востока», после просмотра того сюжета, становится понятным для чего нужны были слова об унижении и оскорблении царской властью и послереволюционная значимость статьи Герцена и Огарева о «Гонениях на крымских татар в Крыму» (журнал «Колокол» 1861г.). Тогда это был необходимый наглядный показ о справедливости советской власти для других соседних народов, и в особенности новой власти Кемала Ататюрка в Турции.

По сюжету показанного, оказывается, только крымскотатарский эскадрон противостоял в Крыму по защите царской семьи против буйствующей матросской братии. Высокие чины царской армии признавали особую преданность татарского эскадрона данной им присяге, и сама императрица благоволила им, на погонах этого эскадрона были вензеля с ее инициалами. Всего за три года она построила для них, за свои личные средства, мечеть с привлечением искуснейших мастеров из Сирии. Названием этой мечети было «Валиде Джами». Эскадронцы никак не хотели понимать каким образом, в одночасье можно перевернуться предать того, кому присягал и как можно жестоко, по-звериному, убивать их. Лично императрица вынуждена была обратиться из Царского Села к ним с призывом распуститься для сохранения своих жизней. (Только и остается сравнить, сколько времени и как давалось разрешение в наше время на постройку Соборной мечети в Симферополе).

Царская Россия проиграла войну Японии в 1905 году. Победители японцы поставили памятный знак одному побежденному воину, изумивший их личной стойкостью и храбростью, что для них было выше всяких других понятий. Потом эти земли отошли к России, но тот памятный знак, сохранился по сей день. Этот воин, заслуживающий почет и уважение врага, был крымским татарином. Пока это совсем не затронутая тема истории. Только народная песня «Порт Артур» свидетельствует об этом (которая ранее считалась запретной).

Мало кто знает, что все южнобережные татары тотально призывались в годы Первой мировой войны. Из одной семьи только моего деда были призваны трое сыновей.

Не все гладко было и на полях сражений, так как царская армия не имела должного военного оснащения, поэтому солдаты попадали в германский плен. Но никто не при каких обстоятельствах не смел, обвинять их в предательстве. Характеристика воинов эскадронных татар, их русскими офицерами выходит за рамки воинской доблести, затрагивает человеческую мораль и приводит к восхищению ими. Царское правительство очень строго относилось к вероисповеданию своих солдат, исключало употребление в пищу мусульманами свинину, положенное в рацион вино компенсировалось денежными выплатами. Особому вниманию уделялось мусульманской духовности – праздновались Ораза и Къурбан байрамы, только пятница и воскресенье признавались выходными днями.

Поразительно, что мусульмане воевали за интересы царского самодержавия (кяфиров) и в их подразделениях обязательно в боях участвовал и сам имам, квалифицированно знающий язык Корана, арабский язык. Видимо, здесь великую роль играл фактор долга и чести – если уж присягнули или дали слово, то… Мусульманин может оказаться труслив, скуп, но только не лжец и только в трех обозначенных случаях он может сотворить такое. Поэтому на генетическом уровне, высокой человеческой морали народ не может быть причислен к предательству.

Для некоторых эти факты курьезны и не в защиту Советской власти. Но также неоспоримо, что во время Второй мировой войны, только в сорока километровом расстоянии Южнобережья от Партенита до Алупки были трое героев, один из них дважды герой. А сколько храбрых воинов из крымских татар сознательно умалчиваются из-за ярлыка «предатели» всего крымскотатарского народа.

Исходя из перечисленного, только содержательным русским словом КОВАРСТВО надо признать слова В.И.Ленина при установлении советской власти в Крыму в 21 году в отношении крымских татар, исходя из того, что сделали его последыши, однопартийцы, объявив народ предателями и по сегодняшний день измываясь над памятью их славных сынов. Свидетельством тому является количество их проживания на Южном берегу Крыма, где они сейчас составляют не более одного процента, практически их там нет. Фашизм меркнет перед коварным изуверством, содеянным над этим народом этой властью.

Никто не посмеет оспаривать применение всеобъемлющего слова «коварство» в трагедии крымских татар. Из источников крымского государственного архива, где показательным является Ялтинский регион, в который и входит то сорока километровое расстояние: из девяти сельских населенных пунктов численностью 5546 человек (1470 семей) было выслано 5297 крымских татар (1401 семей). После депортации здесь осталось 249 человек (69 семей), жителей русскоязычного населения.

А пока это единственный регион по Крыму, где число проживающих крымских татар составляет 0,7%.

И что страшно, общество само убедило себя в правоте содеянного. Казуистика состоит в том, что когда потомки эскадронцев были в числе протестантов на Красной Площади в Москве в 1987 году среди соплеменников нашлись и такие, которые увещевали на «программное» возвращение, увещевали о правоте и справедливости КОВАРНЫХ. По истечении времени, сейчас, представьте себе, если бы народ им тогда поверил? Они ходят непокаянные в содеянном и сейчас они востребованы в политических манипуляциях. Только теперь они узаконены, зарегистрированы. Чего стоит их сегодняшнее самообразование «Милли Фирка». Их шеф В.Абдураимов, который и был из тех программников, отговаривающих народ от возвращения на Родину.

Сейчас он опять востребован и особенно в предвыборной политической жизни. Хоть бы скоро обозначился во всей красе, а не паразитировал на былом содержательном названии «Милли Фирка». Это уже в не определении слова коварство!

Ведь тогда на Красной Площади, когда дали мировую огласку этой проблеме были и сыновья тех эскадронцев. Они конвойно, под прокурорским предписанием, вывозились за пределы Москвы. Некоторые из них были сыновьями тех, кто был соратниками Вели Ибраимова из того настоящего «Милли Фирка».

Годы прошли, и вот сейчас, в течение последнего года они проявляются в своей более коварной сущности и прогрессирующем увеличении в виде ОО «Себат», Координационный совет, и уже двух Абдураимовых.

Трижды спасибо А.П.Могилеву за то, что он выявил среди крымскотатарского народа таких вот слюнтьяв, услужливых ему в вопросе осуждения о массовом предательстве своего народа. Такие вот времена, когда мораль, честь и достоинство содержаться на таком материальном уровне.

И это мы народ, который может гордиться, что он есть производным от кавказской (европейской) и монгольской расы. Народ, который имеет себе подобных гагаузов, исповедующих христианство, но говорящих на этом же языке. Или греко-татар, которые один в один подобие крымских татар в обычаях, языке, но по религии – христиане. В довоенной литературе о них писали, что они были депортированы из Крыма Суворовым только за то, что не ассимилировали крымских татар, а, наоборот, все переняли от них, сохранив только религию. Из-за этого в злобе были выселены из Крыма. Уникальное явление, когда у крымчаков и караимов религия сохранилась иудейская, а остальное – все как у крымских татар. Их очень мало, но даже те единицы, проживающие сейчас у берегов Красного моря, не забывают об этом при общении с крымским татарином. Где еще вы можете наблюдать такие явления? Или когда при «кровожадном», «зловредном» крымском Хане сосуществовало на полуострове христианское царство Феодора и христианский генуэзский протекторат, когда при таком крымском Хане в Старом Крыму был построен христианский монастырь Срубхач. Такими явлениями на полуострове обязан гордиться каждый татарин и эти явления обязаны быть примером подражания для современности. Далее, когда Крымское Ханство вошло в состав Османской Порты более 80% населения Южнобережья были христианами. Затем, в течение 40-50 лет все приняли Ислам и это исключая насилие и кровопролитие. Тогда как на Руси, когда происходил процесс реформирования христианства в знак протеста более 30 тысяч человек протестовали актом самосожжения.

Также уместно было бы упомянуть отношение к долгу и чести предков крымских татар к своему ближайшему соседу, взывающему о помощи. Это когда гетман Мельниска (Богдан Хмельницкий) попросил помощи у Ислам Гирай хана и они победили польского короля и в 3-ем условии договора было бескомпромиссное:

– «До сих пор запорожские казаки были вашими подданными – но отныне боевой и властвующей силой будут они, а вы станете их подчиненными и подданными. Помимо того, что вы будете платить жалованье сорока тысячам реестрованных казаков (Дефтерлю казак), много раз по сорок тысяч ваших людей должны служить родственникам и родичам этих сорока тысяч казаков – такой должна быть над вами их власть. Если ныне ваш король и ваши гетманы с удивительной спесью владеют целыми областями, пребывая в роли власть имущих – то отныне господами должны стать ваши подданные, а вы должны подчиниться им. Эти два условия не распространяются на честных и благородных людей».

Шамиль Военный

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET