Крымских мусульман накормили колбасой с кусочками шерсти

14.06.20138:17

В Акъмесджите продают колбасу, приготовленную по стандартам “халяль” с кусочками шкуры и шерсти.

Фотографию изделия с “добавкой” опубликовал в Facebook пользователь Аметхан Тынчеров, сопроводив фото таким текстом.

«Возможно не самое уместное фото к завтраку, но про такое нельзя не предупредить. Халял колбаса с куском шкуры и шерсти, совсем не похожие на говяжью:-( Хотелось бы показать это фото производителю и посмотреть в глаза. Сколько не ограничивай, но дети первые бегут к этой “колбасе”. За такое — ЗАКРЫВАТЬ!!!»

Как сообщил Аметхан Тынчеров, колбасу купили утром в субботу в микрорайне Фонтаны, пишут 15 минут.

Производит колбасу ЧП “Халяль” в Акъмесджите.

Продавцы халяль-продукции искренне удивились такой информации. Реализаторы заверили, что за три года, в течение которых они занимаются продажей колбас этой фирмы, такой курьез произошел впервые.

Однако получить объяснения от производителей не вышло. Их телефонные номера оказались недоступными.

В Духовном управлении мусульман Крыма сообщили, что ни один производитель мясной продукции “халял” в Крыму не получил сертификат от муфтията.

“На данный момент колбасы, которые производятся в Крыму, в том числе и этого производителя, нами не проверены, и их халяльность не подтверждена”, – рассказал заместитель крымского муфтия Айдер Исмаилов.

По его словам, Духовное управление мусульман Крыма учредило организацию, которая сертифицирует продукцию “халяль”. В случае обращения в ДУМК специальная комиссия с выездом на место производства проверяет соответствие продукции нормам шариата и чистоте.

“Сейчас производители рассчитывают на то, что потребитель будет верить им на слово. Поэтому покупателю уже самому решать, верить или не верить: это его здоровье и его религия”, – сказал Айдер Исмаилов.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET