№ 34 от 26 августа 2013

26.08.201312:05

Ряды почетных татарофобов пополняются

Татьяна Шаманаева, журналист

“Для многих татар открытие, что их карательный батальон крымчане боялись больше, чем немцев, бабушка моей приятельницы рассказывала, как они выслуживались, как убивали и как женщины, замученные издевательствами жаловались фашистам…все боятся, что правда прибавит вражды между народами, так они и так нас ненавидят, что уж тут молчать””нашли оправдание” в виде борьбы с коммунистическим режимом. “Вот они не с системой боролись, а убивали простых людей, нужно чтобы знали, что их деды делали в концлагере Красном”

Наталья Киселева, преподаватель ТНУ

Русским организациям Крыма нужно буквально засыпать органы власти заявлениями и кричать о возникшей дискриминации русских в Крыму. Что касается меджлиса, то деятельность этой преступной организации должна быть запрещена, так как она является главным дестабилизатором ситуации в Крыму

Олег Родивилов, лидер «Русского блока»

«Меджлис стал опосредованным участником, радикализм это одна из его форм и сопутствующих меджлису сателлитов. Ряд радикальных группировок посылают своих адептов для получения боевого опыта. Значительное количество подобных наемников находится в Ливане и Северном Кипре. Они специально готовятся для разжигания конфликта в Крыму»

Станислав Садальский, российский актер

“Улетаю из любимой Украины в Москву. По всем каналам ТВ показывают Панина, извиняющегося за скандал в Крыму с татарчонком. Он клянется — никого не хотел обидеть. Наверняка!!!”.”Мне Панин, как говорят молодые, — чисто фиолетово! Но, мамой клянусь, ни одного крымского татарина не бачил на спектаклях в Севастополе и Ялте)))”

Анатолий Могилев, Председатель Совета министров Крыма

“В тот период, когда еще шла война, руководство страны поступило правильно и гуманно. Крым – приграничная территория, стратегически важный плацдарм, и иметь у себя в ближнем тылу врага было бы крайне неразумным и неосмотрительным. Исходя из этих соображений, летом 1941 года из Крыма были депортированы пятьдесят две тысячи немцев. Гуманность же заключается в том, что, во-первых, по окончании войны перед государством неизбежно возникла бы проблема сдерживания массовых актов мести и самосудов населения над добровольно участвовавшими в истреблении местных жителей, партизанских отрядов, крымского подполья; во-вторых, в переселении крымских татар в основном в Узбекистан, не пострадавший от войны, относительно тёплый и сытый регион, куда в период оккупации были эвакуированы промышленность и цвет советской интеллигенции”.

Алексей Панин, российский актер

«А вы же их знаете — татар?! Просто есть крымские татары, которые приехали обратно в Крым, которые работают, пытаются быть культурными людьми. А есть просто люди, которых Сталин не добил в 1944 году». «Зачем мне нужны эти нищие, убогие люди. Их из Крыма выслали в каком году? Вот туда им и дорога!». «А я разве в Украине нахожусь? Я не в Украине, я в Крыму! Я прошу прощения, спросите у любого крымчанина, считает ли он себя украинцем? Только крымчанину не говорите, что он украинец! Вы видели хотя бы одного крымчанина, который любит Украину?

Виталий Храмов.

Казачья община «Соболь»

«Я поздравляю печенегов (крымских татар – «Авдет») с днем пятого чудесного спасения. Напоминаю, что они избежали исчезновения, когда на полуострове одержал победу Александр Васильевич Суворов, когда Екатерина Великая милостиво позволила им стать своими подданными, а также во время нашествия Наполеона и в годы Крымской войны. В пятый раз их пожалели 18 мая 1944 года. Шестого чудесного спасения может и не случиться. Долги забывают после того, как они погашены. 30 миллионов русских жизней за столетия работорговли, зверства во время Великой Отечественной войны все еще не забыты и не прощены».

Анатолий Вассерман, политический консультант

“Понятно, если бы к ним применили всю строгость законов военного времени, то уже в следующем поколении крымскотатарского народа не существовало бы.

Поскольку тогда страной руководили люди в высшей степени гуманные. Прежде всего Джугашвили, Скрябин и Берия… Они приняли иное решение: размазать это наказание тонким слоем по всему народу, и весь народ целиком сослать.

Ссылали не на открытых платформах в чисто поле, а на условиях воинских перевозок с возможностью взять с собой изрядное количество багажа, с выдачей на новом месте за казенный счет разнообразного имущества взамен оставленного на старом месте. То есть, по условиям военного времени это вообще можно считать подарком судьбы”.

Ольга Ковитиди, депутат Верховной Рады Крыма

«Депортированы были все те, кто не заслуживал той депортации. Это греки, это армяне, это болгары, немцы. Некоторые знали, за что были депортированы. Мы, греки, не знаем этого до сих пор».

Авторы антитатарской «Книги памяти» супруги Ширшовы

“Они (крымские татары – Прим.Ред.) воспитывают свое младшее поколение на героях. Они боятся огласки той истории, правды, которая у нас в книге именно перед своими детьми, внуками и правнуками. Поэтому они возмущаются”.

Владимир Андреев, бывший генконсул РФ

“Все что я сегодня сказал — это совершенно официально. Вот запишите и прокручивайте любому крымскому татарину. Мое слово и слово России должно звучать, должно быть известно”. “Тема коллаборационизма и пособничества оккупантам обязана присутствовать во всех мероприятиях”, освещающих сталинскую депортацию крымских татар».

Петр Симоненко. Лидер Коммунистической партии Украины.

“Именно для спасения крымскотатарского народа была применена мера вывоза с территории Крыма. Почему? Потому что эти злодеяния обязательно привели бы к состоянию гражданской войны”.

Наталья Астахова, журналист

“Верните нам ваше!”. И все. Наверное, следует понимать “Наше верните!”? Но что у вас отобрали, что вы оставили? Что здесь вашего осталось-то? Жалкие лачуги, кураи в степи? Несчастный тот ханский дворец, который строили и украшали пленники, добытые вашими предками в набегах? Скажите на милость, осталось ли хоть что-то в этом несчастном, замордованном вами Крыму, над чем бы вы не надругались? Земля, море, вино, горы, сады, виноградники, города, села — все подернуто паутиной ваших притязаний, все либо разорено-разворовано, либо облито нечистотами ваших помыслов. Осталось разве что небо. И то заходится в нем крик муэдзина, перекрывая все прочие звуки ранее мирной жизни.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET