Почем лапша на ушах избирателей от районного депутата

09.09.201314:20

Письмо в редакцию

Для многих может показаться странным, но почему-то мне всегда интересно читать отчеты депутатов на страницах къарасубазарской газеты «Сельская новь». Вы меня спросите, что вам больше в этой газете читать нечего? Да, отвечу я вам, и по этой причине тоже. Вот и в этот раз прочитала я очередной отчет районного депутата, и так мне стало тоскливо, хоть волком вой.

Написать в «СН»? Не опубликуют, цензура не пропустит, нереально. Не долго думая, решила отправить свой крик души в «Авдет».

В своем отчете депутат утомительно рассказывает нам о том, когда и от какого сельского совета он был избран. О том, что жители громады доверили ему представлять их интересы в Белогорском районном совете, где он является председателем постоянной комиссии. Основным Законом Украины, – просвещает своих избирателей депутат, – который регламентирует деятельность депутатов местных советов, является Закон Украины «О местном самоуправлении «О статусе депутатов местных советов». За отчетный период наш депутат принял участие в 18 заседаниях сессий Белогорского районного совета, заседаниях президиума и комиссий. Не могу удержаться от желания привести цитату из этого отчета. «Мы живем в непростое время, – отчитывается наш депутат. – И задачи перед нами, депутатами, стоят такие же, как и перед всей страной – максимально защитить социальные права граждан, прежде всего, их право на труд, способствовать реализации национальных проектов, инициировать рост качества жизни на локальном уровне в пределах возможностей района (ЖКХ, дороги, услуги и т.д.)» Вы все поняли? Если нет, читайте дальше. «Для выполнения ст. 10 Закона Украины «О статусе депутатов местных советов», которая обязывает депутата поддерживать связь с избирателями, мною проводятся регулярные приемы граждан. Непосредственно в округе, таких приемов проведено 16, на которых было принято 39 граждан…» Беру в руки калькулятор и считаю: на каждом приеме было принято 2,43 избирателя, в об щем, почти два с половинкой. О том, как были решены вопросы избирателей, депутат скромно умалчивает. Зато в общественной приемной тот же депутат за отчетный период провел уже 14 приемов и принял 17 граждан, вопросы которых были решены положительно. Опять беру в руки калькулятор и считаю, в день приема депутата посещало 1,2 избирателя. Депутатом направлено 29 депутатских обращений. «Те вопросы, которые не решались на уровне района, направлялись в более высокие инстанции», – пишет он. Сколько было решено вопросов на уровне района, а сколько на республиканском, мы так и не узнали.

Ни для кого не секрет, электорат уже не тот, голоса которых покупали гречкой, макаронами и лапшой. На первом месте для него конкретика в словах и в делах. И не надо отчитываться о том, что входит в ваши непосредственные обязанности и рассказывать потом как о достигнутых результатах. И последнее. Как говорили на Руси, мели, Емеля, твоя неделя. Избиратели сыты мукой, которую вы намололи и продолжаете молотить и испытывают неимоверные муки, едва сводя концы с концами. Это ваша последняя неделя. Покращення життя так и не наступило. На носу очередные выборы, и время таких депутатов безвозвратно канет в Лету.

Пакизе Джафер къызы

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET