Режиссер Ахтем Сеитаблаев снимет фильм о национальном герое Украины

09.09.201311:16

В конце сентября этого года начнутся съемки исторического художественного фильма «Гетьман» о Богдане Хмельницком, режиссером которого утвержден Ахтем Сеитаблаев.

Как сообщил «Авдету», сам режиссер, картина расскажет не только об одном из самых тяжелых и трагических моментов Освободительной войны украинского народа против господства Речи Посполитой (1648 – 1657 гг.), но и о личности Богдана Хмельницкого, о его нелегком пути от простого чигиринского сотника до великого Гетмана Украины. Режиссер покажет, что Богдан Хмельницкий не только отличный полководец и стратег, но и обычный человек со своими недостатками и слабостями, страхами и проблемами, переживший личную семейную трагедию, которая отчасти и сподвигла его поднять народ на борьбу с польской шляхтой.

Ахтем Сеитаблаев будет также исполнять роль крымского хана Ислама Гирая III. По словам режиссера, в этом году планируется отснять первые две серии. Съемки второй серии запланированы на октябрь и пройдут в Крыму, в Ханском дворце. Как сообщил Сеитаблаев, сценарий фильма построен на исторических фактах, линия Хмельницкий – Ислам Гирай полностью изменена и не калькирует избитый сюжет о якобы «предательстве» крымского союзника в ходе Освободительной войны.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET