Актриса Айдан Шенер познакомилась с крымскими соотечественниками

16.09.201311:13

Минувшая неделя в Крыму прошла под знаком известной турецкой актрисы Айдан Шенер, которая посетила родину своей матери, которая, как известно, была крымской татаркой. Исполнительница главной роли Фериде в легендарном фильме «Королек – птичка певчая» посетила Бахчисарайский историко-культурный заповедник, приняла участие в ряде передач на телевидении, выступила на пресс-конференции и т.д.

Встретилась актриса и с представителями «Лиги крымскотатарских женщин» и крымскотатарской библиотеки имени Исмаила Гаспринского. От них Айдан Шенер получила в подарок вышитую крымскотатарским национальным орнаментом сумочку и шарфик с национальным символом – тамгой.

Известный 7-серийный фильм «Королек – птичка певчая» вышел на экраны 27 лет назад. Он стал одним из любимых фильмов в СССР. А его главная героиня Фериде покорила зрителей своей эмоциональностью и красотой. Сейчас актрисе 50 лет, но выглядит она потрясающе.

После «Королька» Айдан снялась в десятках фильмов и объездила многие страны. Но вот в Украине она впервые.

«Очень хотела увидеть дворец Хан-Сарай в Бахчисарае, и мне удалось это сделать, – рассказала Айдан Шенер. – Для меня важно посетить места с богатой историей моих предков. Увидела «Фонтан слез». Жаль, что дворец находится в удручающем состоянии, но все равно в Турцию вернусь только с положительными эмоциями».

В Крыму Айдан собирается участвовать в съемках сериала “Звезды Бахчисарая”, сюжетная линия которого связана с правлением хана Хаджи-Герая.

«Пока все на стадии переговоров, я даже сценарий еще не читала, – говорит Айдан Шенер. – Помимо мелодраматических ролей, мне хотелось бы сыграть и в комедии, в ситкоме».

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET