«Лига женщин» на взводе

16.09.201312:53

В «Лиге крымскотатарских женщин» возмущены политикой первого крымскотатарского телеканала ATR. Помимо того, что они недовольны сокращением передач на родном языке, их возмущает стиль и подача информации.

«Наряду с тем, сколько полезного сделал телеканал ATR для народа, есть и то, что нас крайне возмущает», – заявили в «Лиге».

По мнению представительниц общественной организации, в погоне за сенсациями и рейтингом журналисты телеканала забывают о репутации собственного народа и нередко в своих материалах унижают крымских татар.

«Почему они представляют наш народ в невыгодном свете? После информации о том, что отец новорожденной тройни сбежал от их матери, складывается впечатление, что крымскотатарские мужчины становятся трусами. Если мы хотим воспитать наш народ, то делать это мы должны внутри своего дома, семьи, а не выносить сор из избы. Ведь не секрет, что ATR смотрят не только крымские татары, но и другие крымчане», – сетуют представительницы «Лиги женщин».

Они уверены, что многие конфликтные ситуации, скандалы нельзя показывать на экране, а разрешать их сообща. В противном случае, по их мнению, народ рискует расколоться.

Кроме этого, «Лигу женщин» возмутила тема последнего выпуска программы «Гравитация Лили Буджуровой», в которой обсуждался вопрос возможных выборов нового главы Меджлиса крымскотатарского народа.

«В каком доме обсуждают дела своего отца? В доме, где нет воспитания. Почему на других каналах не обсуждается деятельность, скажем Анатолия Могилева, каким бы он плохим ни был? А на единственном крымскотатарском телеканале позволяют себе обсуждать статус Мустафы Джемилева. Мы понимаем, что это можно было бы делать, если бы у нас была своя государственность. Мы должны воспитывать друг друга, а не позорить», – убеждены женщины.

Их недовольство вызвало также муссирование в эфире трагедии в семье Мустафы Джемилева.

«На всех крымских телеканалах единожды сообщили о случившемся и забыли об этом. Но на нашем телеканале повторяли эту тему изо дня в день, независимо от того, появились ли в деле какие-то новые факты», – посетовали представительницы «Лиги женщин».

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET