Нацкомисcия по морали проверит антитатарскую книгу

16.09.201311:36

Национальная экспертная комиссия Украины по вопросам защиты общественной морали проведет экспертизу “Книги Памяти Восточного Крыма “Просили помнить”, содержащую антитатарские высказывания.

Об этом на встрече с народным депутатом Украины, главой Меджлиса крымскотатарского народа Мустафой Джемилевым заявил региональный представитель Нацкомисси в Крыму Сергей Тимощук.

Мустафа Джемилев также обратил внимание Сергея Тимощука на обилие татарофобских материалов в крымских газетах и интернет-изданиях.

“Интернет переполнен шовинистическим статьями, аморальными призывами и высказываниями, пронизанные мерзостью и гадостью в адрес крымских татар”, – заявил Джемилев.

Он назвал ряд статей, опубликованных в в республиканских печатных изданиях, содержание которых подпадает под статью Уголовного кодекса “разжигание межнациональной розни”.

Народный депутат также обратил внимание на тематику многочисленных пророссийских сайтов и форумов, где звучат откровенные заявления и реплики, унижающие и оскорбляющие крымскотатарский народ.

Напомним, громкий скандал разгорелся в Крыму в конце июля. На бюджетные средства выпустили книгу, которая содержит антитатарские высказывания, разжигающие межнациональную рознь на полуострове.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET