В Крыму определили сильнейшего в борьбе куреш

21.10.201312:14

В минувшие выходные в Акъмесджите завершился V Международный турнир среди мужчин по национальной борьбе куреш «Къурбан курешлери». Он был приурочен к Къурбан байраму.

Эти соревнования стали одними из самых масштабных с начала возрождения борьбы Куреш в Крыму. В них приняли участие около 150 спортсменов из 4 стран. На борцовском ковре в спорткомплексе “Локомотив” встретились участники национальных сборных, призеры чемпионатов мира и Европы из Украины, Турции, Румынии и Болгарии. Главным судьей турнира стал олимпийский чемпион по борьбе Рустем Казаков.

Все победители в различных весовых категориях были награждены медалями, кубками и денежными призами. Помимо этого, каждый из них получил традиционную для куреша награду – живого барана, передает пресс-служба Крымской федерации национальной борьбы куреш.

Самым долгожданным и волнующим моментом турнира стал поединок спортсменов в абсолютном весе. На борцовский ковер могли выйти все желающие, и их весовая категория уже не имела никакого значения.

Чемпионом турнира в абсолютном весе стал Арсен Юнусов. Он получил титул “Пельван” (“Богатырь”) и медаль, отлитую из чистого золота.

Руководство Крымской федерации национальной борьбы Куреш, выступившей организатором турнира, пообещало, что такие масштабные соревнования отныне будут ежегодными.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET