Глава Меджлиса убежден, что Украина будет в семье европейских народов

02.12.201316:39

Стремление к тому, чтобы Украина была в семье европейских народов, объединила граждан Украины. Об этом заявил Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров в своем выступлении во время акции «Я выбираю ЕС», состоявшейся в Акъмесджите 28 ноября, передают крымские СМИ.

На центральную площадь Акъмесджита вышли несколько сотен человек – представителей различных национальностей, проживающих в Крыму. Участники акции, среди которых было много молодежи, ветераны крымскотатарского национального движения, члены Меджлиса, представители общественных организаций, держали украинские, крымскотатарские флаги и флаги ЕС, вживую исполняли гимн Украины, а также скандировали: «Украина – это Европа» и «Янукович, подпиши».

В ходе митинга выступили представители Меджлиса крымскотатарского народа, общественных организаций Крыма и ветераны крымскотатарского национального движения.

«Я очень часто думаю над тем, что может объединить людей. И, наконец, ситуация сама подошла к тому. Я вижу здесь, на площади, людей, и меня особенно радует присутствие молодежи, которая говорит на разных языках, возможно, по-разному оценивают и текущую ситуацию в Крыму, но они все хотят одного – чтобы Украина была в свободолюбивой семье европейских народов. Вот это нас всех и объединяет», – отметил в своей речи глава Меджлиса Рефат Чубаров.

Он убежден, что в ближайшее время Украина войдет в состав «европейской семьи».

«Наконец наше стремление быть среди тех, кто ценит право, свободу, друг друга, наше стремление быть среди них, в этой европейской семье, и это нас объединяет. Держитесь, не сегодня, но, убежден, завтра – мы будем там», – подчеркнул глава Меджлиса крымскотатарского народа.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET