Крымская долгожительница отметила 103-летие

06.01.201410:58

25 декабря 2013 года исполнилось 103 года Селиме бита Меметовой – долгожительнице из Акъмесджитского района.

В село Юкъары Асма Акъмесджитского района, где с семьей своего младшего сына живет Селиме бита, поздравить именинницу с 103-летием приехали глава Меджлиса Рефат Чубаров, член Президиума Меджлиса Садых Табах, председатель местного меджлиса в с. Донское Нариман Абдурахманов, многочисленные родственники и соседи.

Селиме бита родилась в 1910 года в Бахчисарайском районе в с. Керменчик. Она была старшем ребенком в семье, где воспитывались 9 детей. «В первые годы депортации, мама, как и многие наши соотечественники, высланные со своей родины Крым на Урал, работала в ужасных условиях на лесоповале, – рассказал ее младший сын Иса. – Она воспитала нас с сестрой, своих внуков и правнуков, в любви и уважении к народу, родине и исламу, гневалась, когда кто-либо начинал в ее присутствии сплетничать или обманывать».

Вместе со своими гостями Селиме бита выпила ароматный кофе и была активным собеседником в разговоре, много шутила и порадовала исполнением старинных крымскотатарских песен.

Селиме бита, поблагодарив за теплые поздравления, пожелала своим гостям прожить в добром здравии долгие и счастливые годы на своей родине.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET