Крымских татар обманом затягивают в христианские секты

06.01.201414:52

Крымских татар, исповедующих ислам, обманным путем завлекают на собрания христианских сект.

По информации депутата Добровского сельского совета Эмира Ибраимова, в начале декабря один из функционеров сельсовета, занимающийся вопросами депортированных граждан, приглашал местных жителей из числа крымских татар в кинотеатр “Симферополь” на “Силовое Х-трим шоу”.

При этом работник сельсовета рассказывал, что шоу силачей якобы проводится при содействии крымскотатарской общины и вход на мероприятие свободный. Действительно, на самих пригласительных в нижнем левом углу еле заметным шрифтом было указано, что мероприятие проводится при поддержке некой “крымскотатарской общины”.

Как выяснилось, под видом проанонсированного “Силового Х-трим шоу” проводят собрания некой христианской организации, имеющей признаки секты. По словам Ибраимова, который посетил это мероприятие, участники шоу исполняли свои псалмы на крымскотатарском языке и называли Бога “Аллах-баба”, а Иисуса Христа – “Иисус огълу”.

Депутат рассказал, что, кроме него, на мероприятие пришли еще 5-6 человек. У входа их встречал некий проповедник по имени Айдер. Люди были возмущены, что их обманным путем заманили на подобное собрание.

Как выяснилось, под видом безымянной крымскотатарской общины некая группа лиц активно проводит пропаганду своих религиозных убеждений. Так, летом этого года в с. Орловка под Севастополем они организовали летний лагерь для крымскотатарских детей, а в с. Доброе Симферопольского района – провели празднование Курбан-байрам.

Духовное управление мусульман Крыма (ДУМК) уже выразило свою обеспокоенность сложившейся ситуацией и обратилось к мусульманам с призывом не поддаваться на пропаганду сектантов.

Свидетелей “подобных пропагандистских действий” Муфтият попросил обращаться с заявлениями по адресу: г. Симферополь, ул. Курчатова, 4. “Муфтият Крыма призывает мусульман быть бдительными к сектам”, – подчеркнули в ДУМК.

Это уже не первая попытка втянуть крымских татар в различные секты. В городах Крыма периодически раздают переведенную на крымскотатарский язык литературу христианской организации “Свидетели Иеговы”. Минувшим летом брошюры раздавали молодые крымские татары.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET