Попавшая под автобус крымская студентка вышла из комы

06.01.201411:02

Студентка Крымского инженерно-педагогического университета (КИПУ) Медине Бекирова вышла из комы, в которую впала в результате ДТП. Девушка уже узнала своих родных.

Напомним, резонансное ДТП случилось в Симферополе 27 декабря 2013 года. Рейсовый автобус сбил двух студенток прямо на пешеходном переходе. 17-летняя Алиме Кешфединова погибла на месте ДТП, а ее подруга и ровесница Медине Бекирова – впала в кому. В тот же день неравнодушные крымчане начали сбор денег на ее лечение.

4 января стало известно о том, что Медине вышла из комы. Девушка открыла глаза и даже узнала родных.

«Правда она пока еще слабенькая, пытается что-то объяснить, но пока не все получается! – рассказали в социальной сети ВКонтакте подруги студентки. – Пока еще не понимает, что с ней случилось и в каком она состоянии! Врачи сказали еще нужно немного времени для того, чтобы мозг отдохнул и полностью пришел в себя!».

Медине отчетливо ответила на несколько вопросов врачей. В частности, она назвала имя своей матери и сообщила, что ее семья живет в с. Холмовка Бахчисарайского района.

Друзья Медине также сообщили, что операция ей не потребуется, и поэтому сбор денег прекращается. Собранные средства пойдут на лечение девушки. Также будет оказана финансовая помощь семье погибшей Алиме Кешфединовой.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET