Хош, файдалы «Арманчыкъ» – гонълю даима ачыкъ

20.01.20148:56

Нынешнее положение крымскотатарских СМИ оставляет желать лучшего. Почему это происходит – должен задуматься каждый крымский татарин. Неужели так много печатных изданий на крымскотатарском языке и поэтому они не пользуются спросом?

А особое внимание, я хотела бы обратить на детский журнал «Арманчыкъ». Увидев его впервые, я была приятно удивлена и даже в какой-то мере позавидовала нашим детишкам, подрастающему поколению, ведь когда ребенком была я, о таком журнале можно было только мечтать. Красочные картинки, интересные развивающие кроссворды и ребусы, а насколько актуальная и познавательная информация об истории Крыма, религии, природе – все это очень интересно даже взрослому.

Редакция журнала дает уникальную возможность ребятишкам печататься на их страницах и знакомить со своим творчеством. Ведь среди крымскотатарских детей много талантливых, но в виду ряда обстоятельств мы не знаем и третьей части.

Родители, хотела бы обратиться в первую очередь к Вам, может быть, в дальнейшем «Арманчыкъ» будет первой ступенькой в развитии таланта Вашего чада, и о нем узнает весь Крым. Журнал «Арманчыкъ» способствует не только общему развитию ребенка, но и прививает любовь к Языку и Родине. Так давайте прививать ее с детства, ведь это один из наиболее важных аспектов в становлении личности. Тут же хочу привести недавно увиденную цитату: «Человек, не знающий своего языка – человек, не уважающий свою историю, нацию». Так давайте сделаем так, чтобы данное изречение осталось только изречением, а не фразой, которая характеризовала бы наш народ.

Уважаемые родители, задумайтесь о будущем своего ребенка именно сейчас, не отставляйте это на завтра.

Подпишитесь на журнал «Арманчыкъ» до 21 февраля и получите один номер в подарок. Если Вас заинтересовало данное предложение, и вы хотите подписаться на «Арманчыкъ», но у вас нет свободного времени, то Вам в этом помогут члены молодежной общественной организации «Яшлар Шурасы» Мамуре Чабанова 0958578549, Алие Билялова 0953878936.

Также на «Арманчыкъ» можно подписаться в любом отделении связи: подписной индекс 68309.

Алие Билял

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET