В Крыму появились листовки против редактора украиноязычного сайта о крымских татарах

03.02.201411:26

В Крыму распространяют листовки против главного редактора информационно-аналитического портала “Кримськотатарське питання online” Светланы Ерещенко.

Так, в Красногвардейском районе Крыма распространяются листовки с портретом журналистки и фотографиями столкновений на Грушевского, а также текстом на русском языке: “Ваша соседка Светлана Ерещенко – предательница Крыма. Поддерживает преступный “Майдан”. На ее совести кровь и жизни убитых людей. Получает средства в общественной организации, финансируемой американскими спецслужбами”. Листовки вывешивают на столбах, заборах, стенах магазинов.

Светлана Ерещенко возмущена провокационным содержанием таких листовок и удивлена – в частности, из-за того, что листовки распространяются в ее родном селе, где она много лет уже не живет: поскольку после вступления в вуз, переехала в Симферополь. Поэтому, по ее мнению, листовки распространялись по данным, которые можно было получить, к примеру, в правоохранительных органах.

Кроме того, родственники журналистки сообщили о том, что неизвестные расспрашивали, где ее можно найти. Светлана Ерещенко расценивает это как психологическое давление на родственников, ведь давно находится в Симферополе, выступает на публичных мероприятиях.

Как ранее сообщало Радіо Свобода, листовки с подобным текстом распространялись против участников крымского Евромайдана, в частности, Андрея Щекуна и Олега Фомушкина.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET