О благотворительном фонде “Умют”

10.02.201416:34

Нужно ли утверждать, что мир держится именно на неравнодушии людей?! Сколько человеческих судеб спасло то, что кто-то был вовремя услышан, кто-то не прошел мимо боли, подставил плечо в трудную минуту.

Наше время, казалось бы, сводит на нет любое проявление доброты, мягкосердечности, а тем более, милосердия.

Как радуется семья появлению ребенка, сколько надежд связывает с новой жизнью. Какое счастье видеть, что маленький человечек растет здоровым и постигает тайны большого мира, взрослеет.

Но ведь бывает и не так. Бывает, что маленькому, только что появившемуся на свет ребенку, совершенному крохе, врачи словно приговор оглашают какой-нибудь страшный диагноз. Как же больно видеть, что совсем недавно резвящийся, уже так многому научившийся маленький человек, сник, ему назначен ряд утомительных и болезненных процедур, что его солнечное детство перечеркивает болезнь.

Сколько родителей сталкиваются с такими проблемами лицом к лицу, сколько слез, сколько боли и отчаяния выпадает на долю этих людей!

Но ведь мы знаем, что мир держится на неравнодушии людей. К счастью, находятся те, кто действует, кто находит в себе энергию, силы, чтобы достучаться до людей с достатком, да и до обычных людей, с просьбой о материальной и моральной поддержке семей, столкнувшихся с бедой.

Недавно был создан благотворительный фонд “УМЮТ”. Работа фонда – это бескорыстный труд единомышленников, которых объединила одна цель: помочь тем, кто нуждается, руководствуясь нашей верой во Всевышнего и желая достичь ощутимый результат.

В фонде работают люди, уже не первый год своей жизни посвятившие себя благотворительной деятельности. Можно было наблюдать их активность в социальных сетях, их искренний и горячий призыв не оставаться равнодушными. Команде чужды такие цели, как пиар, выгода или обогащение за счет взносов меценатов и благотворителей. Задачи, которые возложила на себя организация, обязывают каждого участника фонда быть ответственными перед своими подопечными, поэтому команда подбирается в результате четкого отбора.

Доверие в работе коллектива ускоряет процесс принятия решений, делает работу сотрудников слаженной. Любому человеку всегда легче, если он работает с друзьями. Конечно же, профессионализм оптимизирует эту работу.

Глава фонда «Умют» Ленмар Зиядинов (Сеитлер), учредители Эльвина Мамбетова (Акъмесджит) и Эльмира Рустемова (Бахчисарай) достаточно молоды и активны. В команде фонда «Умют» работают волонтеры: это родители больных детей, члены общественных организаций, обычные неравнодушные люди из Крыма.

Однако только неравнодушием и организацией акций для привлечения внимания к проблеме больного ребёенка ограничиваться невозможно.

Фонд «Умют» приглашает бизнесменов, предпринимателей оказать возможную материальную поддержку, а также волонтеров, просто помощников, молодых людей, старших школьников. Одним из способов помочь в сборе средств является размещение в магазинах и в людных местах коробок-боксов, а также проведение уличных акций. Для этого нам нужны помощники, волонтеры.

Помощь ближнему – это благое дело. Сопереживание, взаимная поддержка дает ощущение себя живым, нужным. Информацию о фонде «Умют» можно получить на сайте организации www.umut-fund.com Помните, наш мир держится на человеческом неравнодушии.

С уважением,

Мавиле Ниметуллаева

nimetullaeva96@mail.ru

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET