Российские власти разберутся с крымскими самозахватами

12.04.201411:34

Российские власти будут подходить “со всей ответственностью и осторожностью” к вопросу самозахвата земли в Крыму.

Об этом сообщил министр по делам Крыма Олег Савельев.

Он отметил, что главная проблема власти сейчас заключается в том, что у них нет доступа к тем реестрам, которые были, “поскольку Украина – это очень унитарное государство, и все реестры находились и находятся в Киеве”.

Поэтому, по словам министра, работа по определению того, что “является самозахватом, а что является легальным приобретением”, только начинается.

“Зачастую самозахват оформлялся как легальное приобретение не совсем легальным способом, с этими ситуациями мы также сталкиваемся. Эта тема крайне болезненна. Она затрагивает зачастую очень широкие слои населения и их интересы, иногда для них жизненно важные. Поэтому к этой теме, конечно, мы будем подходить со всей ответственностью и осторожностью”, – заверил Савельев.

По имеющимся в Крыму данным, около 15 тысяч гектаров земли на полуострове “самовольно заняты, преимущественно, под частную застройку”, передает Крыминформ.


Отказавшихся от российского паспорта крымчан лишили земли

Отказавшиеся принимать российское гражданство крымчане потеряли из-за этого земельные участки сельскохозяйственного назначения.

Об этом сообщил координатор организационного комитета I Всеукраинского съезда вынужденных переселенцев из Крыма Андрей Иванец.

“Люди, которые отказались от российского гражданства и при этом имели земли сельскохозяйственного назначения, они все остались без них”, – сказал он.

По словам координатора, согласно российскому законодательству, обладать земельным участком, предназначенным для сельского хозяйства, могут только граждане РФ, передает УНН.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET