Почему дети плачут под российский гимн?

14.04.201421:15

Сегодня в крымских школах на различных мероприятиях (а то и каждый день по утрам) вместо привычного украинского гимна, дети слушают гимн РФ.

Кто-то этому рад, а вот наши маленькие патриоты порой не могут сдерживать слез.

Ученица 9 класса одной из крымских школ поделилась своими впечатлениями:

«Я воспитывалась в духе патриотизма и любви к Родине. Я родилась в Крыму, а Крым и Украина для меня неразделимы. Я не могу понять, как так это произошло, и мне морально тяжело стоять под российский гимн». Одноклассники знают девочку, как настоящего патриота своей Родины. Она никогда не промолчит, когда услышит несправедливые оскорбления в сторону своего народа, всегда встанет на защиту слабых. Одним словом, не даст в обиду ни Крым, ни одноклассников.

«Крым для меня – это моя Родина. Для меня она самая красивая и любимая», – с улыбкой говорит она.

Наша героиня – оптимистка, несмотря ни на что, она надеется, что и в дальнейшем ее народ будет возрождаться: «Я хочу, чтобы было много крымскотатарских школ, чтобы люди не забывали свой родной, язык и чтобы все видели и знали, что крымские татары – это образованный народ».

Еще одна героиня нашей заметки также ученица одной из крымских школ, прекрасно владеющая английским языком, обладательница замечательного голоса, а еще она патриотка. Эта девочка очень переживает за судьбу крымскотатарского народа, и ей так же, как и многим ребятам, тяжело слышать гимн страны, которая несправедливо обошлась с ее родиной:

«Когда приходится слушать гимн России в школе, в душе я чувствую обиду и пустоту… Насильно мил не будешь. Крым – это мой дом! И в моральном духе: все прекрасные эмоции, которые может испытывать душа человека. Крым – это там, где стоят стены дома, которые мой отец воздвигал долгие годы, вложив столько сил и терпения», – с поблескивающими глазами говорит подросток.

Ко всем, кто сегодня «стоит у руля», кто может повлиять на судьбу крымскотатарского народа, обращается юная ученица:

«Я хочу, чтобы мой народ не был игрушкой для других государств! Чтобы была автономия, во главе которой стояли самые справедливые и честные люди, которые смогут услышать народ, чтобы наш народ чувствовал себя полноправным, независимым и свободным! Неужели это много для современного мира 21 века?!»

Наверное, это действительно много, раз нам не позволяют вышеперечисленное, либо у нас жесткий дефицит справедливых и честных людей?!

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET