Самообороновцы Аксенова нападают на крымских татар

14.04.201418:15

6 мая днем в центре Акъмесджита неизвестные лица в камуфляжной одежде избили члена Меджлиса крымскотатарского народа Абдурамана Эгиза.

Сам пострадавший рассказал, что инцидент произошел на ул. Горького.

“После того, как я припарковал свой автомобиль, ко мне подошли несколько человек и, представившись “самообороной”, потребовали предъявить документы”, – рассказал Эгиз. Он отказался выполнять требования неизвестных лиц и предложил вызвать работников полиции, которым он готов показать свой паспорт.

“Самооборонцы”, к которым, по словам Эгиза, позже прибавилось еще около 20 человек в военной форме, настаивали на своем. Более того, они потребовали открыть автомобиль для проведения досмотра, на что также получили отказ.

После этого “самооборонцы” надели на руки члена Меджлиса наручники и попытались сопроводить его в некий штаб.

Эгиз оказал сопротивление, в результате чего ему нанесли несколько ударов. Такая же участь постигла нескольких крымскотатарских парней, которые попытались заступиться за члена Меджлиса.

В конце концов Эгиз предъявил своим обидчикам паспорт. Увидев крымскую прописку члена Меджлиса, “самооборонцы” его отпустили.

“С ними диалог невозможен. Никакие доводы этих людей не впечатляют”, – сказал Эгиз, передают 15 минут.

________________________________________________________

В Акъмесджите избили крымского татарина

Крымского татарина, отказавшегося продавать дом в Симферополе, избил “самообороновец Аксенова”.

Об этом сообщил сам пострадавший Эрнест Умеров, передают 15 минут.

Напомним, ранее глава Меджлиса Рефат Чубаров сообщил о том, что в ночь на 17 апреля в Симферополе жестоко избили крымского татарина за отказ продать дом.

“Этот незнакомец, Костя, не представлялся, но он показывал корочку, приходил в военной форме. Как говорила его сожительница, он был раньше в “Беркуте”. Как стало понятно, сейчас он в этой местной самообороне аксеновской,” – сказал Умеров.

По словам пострадавшего, с соседями, в компании которых находился в тот момент нападавший, у него и раньше были конфликты.

“Они постоянно меня всячески провоцировали. Помимо бытовых скандалов, жительница нашего двора приводила своих знакомых, которые оскорбляли меня и мою семью, угрожали мне. Она натравливала их на меня, но ее попытки были безуспешны. Этот Костя был последней каплей” – заявил потерпевший.

Он также отметил, что даже после публичного выступления Рефата Чубарова для выяснения обстоятельств инцидента к нему никто не пришел.

“Я вчера ходил на судмедэкспертизу, мое дело так и лежит, никто им не занимается”, – сказал Умеров.

Меджлис крымскотатарского народа направил в республиканскую прокуратуру и Министерство внутренних дел Крыма обращения с просьбой расследовать избиение жителя Симферополя Эрнеста Умерова.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET