Ветераны национального движения обсудили ситуацию в Крыму

21.04.20149:03

15 апреля 2014 года в офисе Меджлиса крымскотатарского народа состоялась встреча ветеранов крымскотатарского национального движения, которые обсудили общественно-политическую ситуацию в Крыму и положение крымскотатарского народа в сложившейся ситуации.

Во встрече также принял участие заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Айдер Аджимамбетов.

В ходе встречи ветераны высказали свои видения дальнейшей судьбы крымскотатарского народа и озвучили меры, которые необходимо предпринять национальными органами самоуправления крымских татар – Курултаем и Меджлисом.

Участники встречи поддержали идею о проведении референдума для реализации неотъемлемого права крымскотатарского народа на самоопределение. Кроме того, ветераны национального движения считают необходимым проведения в ближайшее время сессии Курултая крымскотатарского народа с участием лидера крымских татар, народного депутата Украины Мустафы Джемилева.

Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Айдер Аджимамбетов поблагодарил ветеранов от имени Меджлиса крымскотатарского народа и его председателя Рефата Чубарова за патриотизм и отстаивание национальных интересов крымских татар.

“Вы те, кто пережили воочию насильственную депортацию, все сложности спецпоселений, прошли путь борьбы за возвращение на Родину и сегодня продолжаете отстаивать национальные интересы нашего народа. Мы, как молодое поколение, гордимся вами и вы для нас являетесь примером для подражания. Мы не сомневаемся в том, что вы и дальше будете крепкой опорой для Курултая, Меджлиса и подрастающего поколения. Мы уверены, что вы всегда будете рядом, а на основе ваших советов и предложений будут приниматься важные, для нашего народа, решения органами национального самоуправления. Спасибо вам за верное служение во имя будущего крымскотатарского народа”, – отметил Аджимамбетов.

По итогам встречи ветераны национального движения приняли решение направить письмом все предложения, для рассмотрения и принятия соответствующих решений, в Меджлис крымскотатарского народа.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET