Джамала получила премию за вклад в искусство

01.06.201423:38

За вклад в развитие культуры и укрепление мира, известная певица Джамала удостоилась премии тюркских народов Red Apple Awards в номинации Art.

«Друзья, я хочу с вами поделиться своей радостью – я получила премию Red Apple Awards «за вклад в искусство».

Представляете? Ведь я только начала «вкладывать»:)). – Я пережила приятный шок! Когда ты готовишься получить музыкальную премию – это одно, но когда премия вручается не только среди твоих коллег, но и среди журналистов, издателей, спортсменов, инженеров, научных работников и так далее – это совсем другая история.
Невероятный симфонический оркестр, дворец ХVI века, в котором проводилась церемония, красивый ужин при свечах для всех номинантов… Сидеть в почетном ряду с заслуженными седовласыми мужчинами, быть частью этой премии…И рада, что в эти счастливые моменты со мной были мои близкие! Со сцены я сказала, что посвящаю эту премию своему народу, который борется за свои права на исторической родине! И спела «Meni gamdan azat eyle» … («Тяжело на сердце у меня») а капелла. Мне казалось, что эта песня создана для этой акустики. Мой образ принцессы – во многом заслуга моей племяшки, ведь она хотела видеть меня принцессой сегодня :)) А в невероятно легком и светлом платье Владимира Подоляна мне не составляло труда именно так себя и чувствовать!

Я счастлива!» – написала Джамала на своей странице в Facebook.

Соотечественники поздравляют Джамалу с этой победой, желают ей огромных творческих успехов и ждут на исторической родине.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET