Кто сможет ответить?

28.07.201410:32
  • 1.Современный характер расслоения крымскотатарского общества, насколько он изменился по сравнению с советским периодом. Возможно ли сегодня структурировать общество по тем признакам, которые применялись ранее – характер деятельности (интеллигенция, крестьянство, рабочий класс), уровень образованности, материальный достаток.
  • 2. Современный тип смешанного общества. Пересечение в нем различных социальных слоев и социальных групп.
  • 3. Возможно ли использование такого понятия как «элита» в современном крымскотатарском обществе? Если да, то в каких сферах и по какому признаку можно определить наличие элиты. Используется ли в понимании элиты такой признак как «моральность», «духовность», «преданность народу», «высокий уровень профессионализма», «высокий уровень мышления». Должна ли быть современная элита примером для подражания и воспитания нового поколения. И ещё два очень важных признака – умение объединять людей и умение достигать результатов.
  • 4. Современная политическая элита крымских татар или прослойка людей, постоянно занятых политической деятельностью. Что точнее? Практическая политика, политическая аналитика, дипломатия. В какой из этих сфер можно выделить элиту. По каким признакам. Может ли вообще существовать элита в таких сферах, которые расколоты на различные группы интересов часто противоречащих друг другу, которые, в свою очередь, несут разделение в общество.
  • 5. Можно ли оценивать современную крымскотатарскую элиту только «по делам», «по результатам». Учитывается ли такой фактор как «народная молва» или бытовые оценки деятельности политиков.
  • 6. Периодизация элитарности. Национальное движение крымских татар – выделение элиты. Современная политическая деятельность – выделение элиты. То, что можно было назвать элитарным в одной сфере, может быть уже не элитарным в другой.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET