Меджлис будет бороться за права человека ненасильственными методами

29.09.201417:31

Меджлис крымскотатарского народа призывает международные организации, в первую очередь ООН и ОБСЕ, сформировать специальную миссию по соблюдению прав человека в Крыму, определив правовые и иные механизмы ее постоянного присутствия на полуострове.

Об этом говорилось на очередном заседании Меджлиса 27 сентября.

На заседании отметили, что последние недели в Крыму характеризируются эскалацией преследований крымских татар, осуществляемых де-факто крымской властью. При этом в Меджлисе отметили о неизменности своей позиции в необходимости диалога по вопросам обеспечения безопасности крымскотатарского народа и индивидуальных прав крымских татар со всеми сторонами, исповедующими принцип уважения к правам коренного народа Крыма и исходящими из желания сохранения межнационального и межрелигиозного согласия в Крыму. Меджлис крымскотатарского народа, региональные и местные меджлисы продолжат свою деятельность за соблюдение прав крымскотатарского народа и прав человека в Крыму на основе принципа ненасилия и исключительно методами и формами, предусмотренными международным правом о правах коренных народов и правах человека.

____________________________________________________________

Суд выселяет бахчисарайский меджлис из его здания

Бахчисарайский региональный меджлис обязали покинуть свое помещение по улице Пушкина, 1.

Об этом стало известно из постановления Хозяйственного суда Республики Крым, который принял решение о расторжении договора аренды и выселении из него регионального меджлиса.

По информации пресс-службы Бахчисарайского горсовета, судебное заседание состоялось по иску коммунального предприятия “РЭП ЖФ БГС” к общественной организации “Совет учителей” , в котором говорится, что здание является памятником местного значения (старинный особняк Пачаджи).

“Предпосылками подачи иска в суд послужило игнорирование общественной организацией договорных обязательств, нарушались существенные условия договора по арендной плате, страхованию арендуемого имущества, а также использование объекта по назначению”, – говорится в сообщении.

Суд первой инстанции удовлетворил исковые требования коммунального предприятия в полном объеме. После вступления решения суда в законную силу исполнение в принудительном порядке будет осуществляться службой судебных приставов.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET