На выборах в Крыму проголосовало не более 20% крымских татар, – вице-спикер

29.09.201417:33

Одним из главных минусов прошедших выборов в Крыму стало слабое участие, как избирателей, так и кандидатов от крымскотатарского населения. Об этом сегодня в ходе круглого стола в Симферополе сообщил заместитель Председателя Государственного Совета РК Андрей Козенко.

«Одним из минусов прошедшей избирательной компании я бы назвал слабое участие крымских татар. Мы знаем, почему это произошло. Но уже после того, как наступил переломный период, когда вроде бы согласились участвовать в выборах, выдвигать свои кандидатуры было уже поздно. Поэтому, действительно, очень мало сельских поселений, где прошли кандидаты крымские татары, хотя у них были все-таки возможности. Например, в Белогорском районе, где в трех сельских советах всегда крымские татары имели устойчивое большинство, только в одном они получили 6 мест», – отметил Андрей Козенко.

По оценкам крымского вице-спикера, на прошедших выборах проголосовало

не более 20% избирателей крымских татар, но власти планируют завоевать доверие этой части крымчан своей добросовестной работой, в том числе и по обустройству репатриантов.

Напомним, в Крыму явка избирателей на выборах в Государственный Совет РК и представительные органы муниципальных образований составила 52,91%.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET