На Къурбан-байрам в Акъмесджите открыли мечеть «Ана-Юрт»

06.10.201412:26

4 октября, в 1-й день великого мусульманского праздника Къурбан-Байрам, в мкрн. Ана-Юрт (Белое-6) Акъмесджита открыла свои двери для прихожан новая мечеть. Мусульманский молельный дом носит символическое название «Ана-Юрт», что в переводе с крымскотатарского означает Родина. Несмотря на то, что мечеть еще не достроена: отсутствует внутренняя и внешняя отделка – мусульмане пожелали проводить здесь праздничный намаз.

Поздравить мусульманскую общину Ана-Юрт приехал заместитель муфтия мусульман Крыма хаджи Эсадуллах Баиров, он поблагодарил всех, кто принимал участие в строительстве мечети и пожелал им не останавливаться в совершении благих поступков ради довольства Всевышнего Аллаха. Он также отметил, что у мусульман есть повод гордиться, так как благодаря их усилиям, сделанным пожертвованиям в этой местности теперь тоже есть мечеть.

Эсадуллах Баиров провел в новой мечети праздничный намаз. Перед намазом мусульмане прослушали проповедь, в которой заммуфтия рассказал о ценности ислама, о необходимости соблюдения предписаний Всевышнего и отметил, что Къурбан-байрам дает возможность помириться и восстановить отношения тем, кто в ссоре. Также Эсадуллах Баиров призвал делать пожертвования в пользу малоимущих, бедных, так как это укрепляет отношения в обществе, сокращает классовую разобщенность.

Совершив коллективный праздничный намаз, мусульмане вознесли молитвы и попросили Всевышнего Аллаха никогда не отдалять их от правильного пути, чтобы крымские татары мирно и благополучно жили на своей Родине, создавали семьи, растили детей и укрепляли в своих сердцах веру.

Отметим, что мечеть «Ана-Юрт» строилась более 10 лет. Жители микрорайона собирали средства своими усилиями и поэтапно выстроили здание мечети, занимались оформлением необходимых документов. В будущем здесь предстоит построить минарет. Мечеть способна вместить до 150 человек.

Пресс-служба ДУМК

Фото аватара

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET