ATR закрывать никто не собирается, – Шувайников

13.10.201413:06

Телеканал ATR закрывать никто не собирается, он должен пройти перерегистрацию в соответствии с российскими законами и “обязан соблюдать российские законы в сфере информации, а также законы, которые охраняют граждан и общество от проявлений экстремизма и других негативных явлений”. Об этом заявил председатель Комитета по информационной политике, связи и массовым коммуникациям Госсовета РК Сергей Шувайников.

Так, Шувайников считает правильными меры прокуратуры и Следственного комитета по отношению к телеканалу.

– Думаю, что те профилактические меры, которые предприняли представители Прокуратуры и Следственного комитета, помогут журналистам телеканала быстрее осознать российское правовое поле и понять, что “свобода слова”, это не только информационная вседозволенность и субъективность, но и общественная ответственность, – заявил он.

– Работники канала умеют делать качественные профессиональные передачи, АТР смотрят все, не только крымские татары, но если его информационные и политические передачи будут страдать тенденциозностью и манипуляциями по формированию в крымском сообществе антироссийских и антигосударственных настроений, то за подобные действия придется отвечать по закону. И не только каналу АТР, но и всем СМИ, которые остаются работать в российском Крыму, – добавил Шувайников.

По словам Сергея Шувайникова, «АТР станет полноценным культурно-просветительским каналом для крымских татар и всех крымчан. И будет работать во благо крымского сообщества».

24 сентября руководство телеканала получило письмо от Центра по противодействию экстремизму, в котором сообщалось, что ATR якобы «способствует формированию антироссийского общественного мнения, преднамеренно разжигает среди крымских татар недоверие к власти и ее действиям, что косвенно несет угрозу экстремистской деятельности».

30 сентября на пресс-конференции в Акъмесджите председатель Комитета по информационной политике, связи и массовым коммуникациям Госсовета Республики Крым Сергей Шувайников, говоря о журналистах, «которые не очень лицеприятно отзываются о российском Крыме, ищут везде одни недостатки, из мухи делают слона, а потом преподносят это жителям Крыма и мировому сообществу», в качестве такого примера привел телеканал ATR.

3 октября в газете «Крымские известия» вышло интервью заместителя председателя Общественной палаты Александра Форманчука, который заявил: «… канал ATR сознательно ведет такую информационную политику, навязывая мнение, что Крым вошел в состав России против воли крымскотатарского народа. Все его новостные блоки строятся на подрыве авторитета не только центральной, но, прежде всего, местной власти и крымского руководства…»

QHA

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET