Аксенов отрицает выселение Меджлиса из его здания в Акъмесджите

20.10.201411:56

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что никто не выселял Меджлис крымскотатарского народа из его здания в Симферополе.

Напомним, 17 сентября, судебные приставы арестовали имущество Меджлиса и заявили, что помещение нужно освободить в течение суток. Накануне в здании прошел 12-часовой обыск. Здание полностью оцепили автоматчики, не пуская сотрудников внутрь. В МИД России заявили, что основанием для проведения обыска послужил “ряд нарушенийроссийского законодательства”.

“Меджлисы никто ни откуда не выселял. Единственный случай выселения регионального меджлиса был в Бахчисарае”, – сказал Аксенов.

“Это частное помещение, принадлежит частному лицу. Выселить кого-либо оттуда невозможно. В данном случае шла речь о том, что фонд “Крым”, который там арендует помещение, должен был по решению суда быть ликвидирован в связи с тем, что гражданин, который являлся его учредителем, – гражданин иностранного государства”, – считает премьер,передает ”Крыминформ”.

Напомним, Центральный районный суд Симферополя постановил вывести из состава учредителей благотворительной организации “Фонд “Крым” экс-главу Меджлиса крымскотатарского народа Мустафу Джемилева.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET