История, которая изменила жизнь…

27.10.201413:47

На протяжении всей жизни Аллах посылает нам испытания. В меру своей богобоязненности человек старается их проходить. Наверное, самое страшное – это пережить чью-то смерть, кого-то близкого, без которого, казалось, не может пройти и день нашей жизни. Год назад, накануне 2014-го, мы все были свидетелями страшной трагедии, которая случилась в Акъмесджите.

Очень горько было осознать, что молодая студентка, наша соотечественница, покинула этот мир. Многие читали дуа за вторую, выжившую, которая находилась в тяжелом состоянии. И вот сегодня она сама рассказывает о последствиях злосчастного ДТП…

…В 2013 году я закончила школу и поступила в ВУЗ. Живу я в Бахчисарайском районе, поэтому с момента учебы начала снимать квартиру в Симферополе со своей одногруппницей Алиме Кешфединовой. Познакомилась с ней в КИПУ, когда подавала документы на поступление. Как выяснилось, мы обе подали документы на один факультет. Алиме жила в Херсонской области. После нашего знакомства мы решили искать квартиру вместе, ближе к университету. Она мне сразу понравилась, поскольку была очень хорошим человеком. У меня нет сестры, есть только родной брат. Алимешка была для меня очень дорогим человеком, лучшей подругой и сестрой.

С 1 сентября 2013 года мы начали учиться, вместе ходили на учебу, гуляли, делали уроки. Нам было очень хорошо, мы радовались жизни и мечтали. У нас было много общего и планов на будущее. В последний момент мы хотели встретить Новый год вместе. Перед этим 27 декабря 2013 года я пережила очень страшную трагедию… я её потеряла… после чего моя жизнь резко изменилась. Казалось бы, 4 месяца – это не так много, но я к ней очень быстро привыкла. После страшной потери я стала очень часто грустить, мне не хватало её присутствия, её голоса, её улыбки, она была весёлой и жизнерадостной девушкой. Я начала жить одними лишь воспоминаниями. Я стала бояться потери близких людей и очень дорожу ими. У меня много друзей, но нет лучшей подруги, потому что боюсь её потерять. Многим людям, всему нашему народу я и мои родители очень благодарны за оказанную ими помощь в больнице.

Моим родным было больно на меня смотреть. Я благодарна своим друзьям, они помогли мне это пережить. Это испытание от Всевышнего, если я осталась в живых, значит так должно было быть, поэтому нужно продолжать жить. Со стороны своих близких слышу много советов.

Я начала писать стихи на серьезные темы, в них я могу выразить всю свою боль, и это мне помогает. Поняла, что жизнь продолжается и нужно жить дальше реальной жизнью, а не прошлым. Нужно отпустить её, так будет легче и мне и ей. Если кто-то теряет близких людей, с этим жить тяжело, но нужно смириться и жить дальше, т.к. на этом жизнь не заканчивается. Нужно чем-то отвлечься, заняться увлекательным делом, просто отпустить этого человека, как бы тяжело это ни было…

Алиме

Омрюнъ къыскъа экен, Алиме

Он еди йыл яшадынъ…

Бу дюньяда нелер корьдинъ?

Оламадынъ сен оджапче.

Окъушны экимиз битиралмадыкъ,

Беш йыл бир эвде яшалмадыкъ.

Юрегинъ темиз эди,

Ана-бабанъны пек севдинъ,

Агъа-къардашынъны урьмет эттинъ.

Сенсиз мен тарсыкъам,

Энди сенсиз мен не япаджам?

Инанмайым, инанмайым!

Сенсиз, достум, яшалмайым.

Медине Бекир

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET