В Крыму судят брата главы ЦИК Курултая

27.10.201412:05

22 октября в Эски Къырыме сотрудники правоохранительных органов задержали Таира Смедляева – брата главы Центральной избирательной комиссии Курултая крымскотатарского народа, активиста Заира Смедляева.

По словам Заира Смедляева, задержание произошло на автодороге, недалеко от торгового центра «Солхат», автомобиль в котором он ехал со своими сыновьями, остановили и заблокировали полицейские.

Первоначально в автомобиль «Газель» затащили задержанных Таира и его (старшего) сына Изета, обнаружив в автомобиле задержанных плачущего четырехлетнего Айдера (младшего сына), полицейские отпустили старшего сына. Таира доставили в изолятор временного содержания в Акъмесджите.

– Ему предъявили обвинение по статье 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти», 3 мая 2014 года – рассказал Смедляев.

24 октября в Киевском районном суде Акъмесджита состоялся судебный процесс над задержанным Таиром Смедляевым. Родственников в зал заседаний не пустили, так как было принято решение проводить суд в закрытом режиме. Суд избрал для Таира Смедляева меру пресечения – содержание под стражей до 22 декабря 2014 года.

За последнее время это уже третий арест по аналогичному обвинению. Ранее были арестован Муса Апкеримов и Рустам Абдурахманов. Все трое арестованных принимали участие во встрече Мустафы Джемилева на границе Крыма 3 мая. В отношении всех задержанных суд избрал меру пресечения – содержание под стражей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET