Юрист усмотрел нарушения в деле «Фонда «Крым»

12.12.201413:30

В административном деле в отношении БО «Фонд «Крым» есть ряд нарушений. Об этом заявил адвокат «Фонда» Илларион Васильев после заседания суда.

Напомним, что генеральный директор фонда Риза Шевкиев подал апелляцию на решение Киевского районного суда города Акъмесджита о присуждении Шевкиеву штрафа в 350 тысяч рублей и cамому «Фонду» – в размере 4,5 миллионов рублей.

16 декабря в Апелляционном суде Крыма должно было состояться заседание в отношении Шевкиева, оно было перенесено на 23 декабря. Назначенное в Апелляционном суде заседание в отношении «Фонда» также было отложено на конец января, которое по просьбе обвиняемой стороны планируется на крымскотатарском языке.

«Сейчас происходит обжалование постановления районного суда, согласно которому на БО «Фонд «Крым» было наложено взыскание в виде штрафа в размере 4,5 млн руб, за якобы имевшее место архитектурное нарушение этого исторического объекта», – рассказал Васильев.

По словам адвоката, в деле об административном правонарушении отсутствует дата точного нарушения.

«Что касается нарушений, я не увидел в постановлении суда по делу об административном правонарушении даты, когда произошли эти самые нарушения. То есть суд так технично, красиво уходит от констатации этого вопроса. И суд забывает, что существует давность привлечения к административной ответственности, которая в данном случае составляет три месяца», – отметил Васильев.

Юрист отметил, что решение было вынесено в сентябре, а те самые изменения, которые имели место, происходили в ходе ремонта десять лет назад.

«И второй вопрос возникает, о том, что на тот момент не действовало административного кодекса РФ и, соответственно, привлекать данный фонд за нарушения, которые имели место еще при Украине, юридически невозможно. Ну и самая главная позиция в том, что эти нарушения не ухудшают ни облик здания, ни причиняют вреда, суд тоже от этого момента ушел», – подчеркнул Васильев.

Также, по его словам, суд назначил максимально возможное наказание, в то время когда мог ограничиться предупреждением.

QHA

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET