Легенда о Седьмых

16.02.201511:01

Время неумолимо. Мелькают месяцы, бегут годы, проходят века …

Жизнь человека мгновение в жизни народов. Жизнь народа лишь эпизод в жизни земли. Сколько народов родилось и исчезло с ее лика?!

В стародавние времена, в пору юности Земли нашей, когда Крым не был еще привязан к суше, а был благодатным островом в безбрежном море, жили на нем люди, такие же прекрасные как их земля. Они жили в ладу с окружающим их миров. И природа одарила их необычными способностями: Понимать язык птиц и зверей, знать свойства каждой травинки, читать послания небес по звездам – вот малая часть того, что могли эти необыкновенные люди … Но щедрый дар свой вручила природа не каждому, но только седьмому ребенку в семье, где родители и сами были седьмыми. Поэтому и название им стало Единджилер (седьмые).

Они находили друг друга и общались лишь с себеподобными, и оставляли письма друг для друга на коре деревьев… и лишь посвященный мог обучать молодых управлять своими способностями и совершенствовать мастерство.

С другими своими соплеменниками Единджилер были миролюбивы, лечили их, подсказывали, когда и что сеять, где что растет, когда можно охотиться, кому какое ремесло избрать, чтобы полностью реализовать себя и многое другое. Не говорили они лишь о том, сколько отмерено человеку и отчего он умрет. А когда их спрашивали об этом, то отвечали так: «Начни свой день так, словно впереди вечность, закончи так, словно завтрашнего дня не будет».

Стада были тучными, земля плодотворной, каждый занимался своим делом, и царили на острове мир и благоденствие.

Червем вползает в сердце зависть и гложет его. И сказал некто «Почему дано «седьмому» и не дано мне?» И подхватили многие… И стали погибать Единджилер: от предательского удара в спину: в междоусобицах, в пожарах, от внезапных недугов… И не рождалось больше седьмых … И некому стало сказать о времени сева, и некому стало читать свитки с рецептами приготовления лекарств, и ремесло стали выбирать не по наклонностям… И изменилось многое…

Жизнь человека – мгновение в жизни народа. Жизнь народа лишь эпизод в жизни Земли.

Но есть вечная, как небо, память крови. Течет в наших жилах кровь Единджилер, собирается по каплям. И может уже родился или родится завтра или через несколько лет ребенок, избранный стать Единджи (седьмым). А может он – это ты?

Записано В. АКЪРЕП

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET