В Киеве прошла акция в защиту ATR (ФОТО)

28.03.201510:59

28 марта в Киеве на Майдане Независимости прошла акция в поддержку первого крымскотатарского телеканала ATR.

Акцию организовали крымскотатарский молодежный центр, общественная инициатива «КрымSOS» и Комитет по защите прав крымскотатарского народа.

Участники акции выстроились в форме тамги (родовой знак крымских ханов Гераев), заклеили рот лентой и держали в руках плакаты «Не убивайте ATR», «Спасите ATR» на крымскотатарском, украинском, русском и английском языках.

Обращение с призывом «Спасите ATR» адресовали президенту Украины и международному сообществу. В акции приняли участие известная крымская певица Джамала и художник-керамист Рустем Скибин.

Мероприятие завершилось исполнением украинского государственного гимна и гимна крымскотатарского народа, передает сайт «Крым.Реалии».

Фото: Euromaidan Press auf Deutsch

28_03_2015_atr_1 28_03_2015_atr_2 28_03_2015_atr_3

Напомним, с 1 апреля 2015 года ATR может прекратить вещание. Это произойдет в том случае, если телеканалу не удастся до конца текущего месяца зарегистрироваться в качестве СМИ согласно российскому законодательству. Телекомпания уже несколько раз подавала документы в Роскомнадзор, но их всякий раз возвращали обратно по различным причинам – то необходимые платежи были перечислены по неверным реквизитам, то документы якобы были неверно заверены нотариусом (хотя позже выяснилось, что все было сделано правильно). Аналогичные трудности испытывают другие СМИ, входящие в медиахолдинг ATR – детский крымскотатарский телеканал Lale, FM-радиостанции «Мейдан» и «Лидер», а также интернет-издание «15 минут».

В среду, 25 марта, в эфире ATR стартовал телемарафон, посвященный проблеме возможного закрытия первого и единственного в мире крымскотатарского телеканала. Напомним, в телемарафоне под названием «Не убивайте ATR!» может поучаствовать любой желающий. Записаться для участия можно по телефону+7978 077 95 95. Телемарафон будет проходить в эфире ATR ежедневно с 12.00 до 21.30 (с перерывом на выпуски новостей и программу «Гравитация»). Предположительно, телемарафон продлится до 31 марта включительно.

Источник: 15 минут

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET