Число «крымскотатарских СМИ» в Крыму увеличилось до 30 (Документ)

13.05.201511:38

В Роскомнадзоре утверждают, что в Крыму 30 СМИ, вещающих и издающихся на крымскотатарском языке. В частности, к таковым причислили ТРК «Тонус», МИА «Россия сегодня» и другие.

В конце апреля в ответе на информационный запрос руководства первого крымскотатарского телеканала ATR, Роскомнадзор заявил, что АТR – не единственный телеканал, который вещает на крымскотатарском языке. В документе содержится информация о том, что в Крыму работает 5 телеканалов, 8 радиоканалов и около 10 печатных изданий на крымскотатарском языке.

В свою очередь редакция издания «Аргументы недели – Крым» также направила информационный запрос с просьбой уточнить, о каких именно средствах массовой информации идет речь. Поводом для соответствующего обращения стало активное обсуждение темы в социальных сетях – пользователи возмутились опубликованной информацией; многие утверждали, что такого количества крымскотатарских СМИ в Крыму нет и никогда не было.

В ответе на запрос журналистов руководитель Управления Сергей Худолей заявил, что в Крыму зарегистрировано даже не 25, а 30 СМИ на крымскотатарском языке. К ответу был также прикреплен полный перечень соответствующих радиостанций, телекомпаний и печатных СМИ.

В перечень вошли телеканалы: «Северный Крым», «Крым 24», «Первый крымский», «Тонус», «КТВ», а также ряд радиостанций, газет и журналов.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET