Документальные фильмы телеканала ATR можно будет увидеть в интернете

13.05.201510:17

Коллектив первого крымскотатарского телеканала ATR продолжает работать. В течение месяца телевизионщики планово снимали конкурсные, развлекательные, исторические, культурологические проекты. Кроме того, производилась съемка серий документальных фильмов о возвращении крымских татар, их адаптации на своей Родине, о первых крымскотатарских поселках, так называемых самозахватах, а также отборочных туров популярного детского конкурса «Татлы сес».

Об этом в интервью Крым.Реалиям заявила гендиректор телеканала Эльзара Ислямова.

По ее словам, независимо от того, будет ли канал снова вещать, зрители смогут увидеть эти документальные фильмы.

«Все-таки они имеют большую ценность, тем более, ближе к траурной дате 18 мая, которую мы всегда отмечаем и когда отдаем дань памяти жертвам депортации всего крымскотатарского народа», — подчеркнула она.

Ислямова также сообщила, что ни один сотрудник за прошедший месяц не уволился с медиа-холдинга.

Гендиректор телеканала также пояснила, что АTR не перешел на интернет-вещание из-за опасений перед административным и уголовным наказанием с изъятием оборудования.

«Теоретически у нас есть возможность вещать в Интернете. Но в этом случае это не должно выглядеть, как телевизионное вещание. Мы можем работать только, условно говоря, в формате живого журнала или Интернет-газеты. Сейчас мы пытаемся нащупать форматы с использованием телепродукта и уже начали делать информационные выпуски в режиме «News real time» и выкладывать некоторые отснятые программы. Но, подчеркиваю, мы не хотели бы быть телеканалом, который вещает только в Интернете. Это очень узкая аудитория, к тому же есть определенные ограничения. Поэтому мы активно добиваемся того, чтобы нам выдали документы на полноценное вещание», — заявила Ислямова.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET