Крымскотатарские водители превращаются в хамов?

10.01.201612:55

Фото: Эрнест Решитов

Каждый крымец ежедневно должен делать что-то для развития своего народа – пусть даже не очень значимое! Большой рост начинается с малых шагов!

После массового возвращения нашего народа на Родину многие крымские татары вне зависимости от образования в тех сложных условиях с трудоустройством становились водителями общественного транспорта, ибо выбор работы был не особо велик. В результате подавляющее большинство водителей в Крыму – крымцы.

Многие годы сервис в транспорте был в неплохом состоянии. Представители других народов, несмотря на нелюбовь к нам, рассказывали друг другу о том, насколько вежливы водители-крымцы. Но в бешеном ритме жизни, в своих проблемах и суете мы не заметили, как наши водители в 80% случаев превратились в грубиянов. Иногда, к сожалению, приходится быть свидетелем таких сцен, что просто хватаешься за голову.

Лично мне сложно поверить в то, что это наши мужчины стали так сильно и резко сквернословить. Все можно понять: сложные условия жизни и обустройства, проблемы с заработком. Но согласитесь, во всем должна быть золотая середина.

Дорогие водители, я обращаюсь к вам с просьбой: пожалуйста, помните, что именно вы в первую очередь бросаетесь в глаза людям, вас видят даже чаще, чем политиков на экранах, именно вы являетесь визитной карточкой Крыма и нашего народа и именно по вам нередко судят о нашей культуре! На вас лежит большая ответственность за то, что о нас будут говорить за спинами. Вы прекрасно знаете, как любят промывать косточки крымским татарам наши добрые соседи. Неужели вам не обидно, что о нас пошла слава как о не особо культурном народе? Мы прекрасно понимаем всю нервозность вашего труда, прекрасно знаем, как это работать в сфере услуг, но тем не менее, давайте изъясняться нормальным тоном, без употребления нецензурных слов. Давайте выигрывать спорные ситуации высоким уровнем культуры речи, умом и обаянием.

Эдем ФАЙТОНДЖИ

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET