В результате обысков задержали восьмерых крымских татар

11.02.201623:18

Во время ряда обысков, которые проходили с утра 11 февраля в Крыму, задержаны восемь человек.

Об этом сообщил координатор Крымской контактной группы по правам человека Абдурешит Джеппаров.

«В Бахчисарайском районе после четырех обысков есть трое задержанных. Некоторых вывозили в Бахчисарай, одного из них уже отпустили, еще двоих вывезли в Севастополь, в севастопольское ФСБ. Одного вывезли в ФСБ Симферополя, троих вывезли в ФСБ Ялты. То есть у нас восемь задержанных, одного отпустили, семерых еще нет», – сказал Джеппаров.

11_02_2016_obisk_1

Правозащитник сообщил, что обыски проходили с применением оружия, он утверждает, что травмы получили и малолетние дети.

«Обыски проходят в большинстве случаев в жесткой форме: люди в балаклавах с оружием. Сейчас мы выехали в Ялту, будем в семье, где штурмовали дом, ломали окна и двери, хотя сопротивления им не оказывали. В комнатах спали дети, стекла из окон сыпались прямо на детей. Мы будем выяснять, какие травмы у детей, какие порезы, какие травмы психические. При этом участвуют силы ФСБ, полиции, подразделения подопечные ФСБ», – рассказал координатор Крымской контактной группы по правам человека, передает «КрымРеалии».

Как сообщал Avdet, сегодня, 11 февраля, в доме крымского татарина из Ялты Дамира Минадирова проходит обыск. Кроме этого, проходят обыски в домах Бахтияра Топуза, проживающего в Ялте, а также у Рустема Османова из Бахчисарая.

Сегодня состоялся обыск в доме члена крымской контактной группы по правам человека Эмир-Усеина Куку, которого после этого задержали.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET