В Крыму скончался глава крымскотатарских ветеранов Нариман Казенбаш

12.02.201623:13

Нариман Казенбаш скончался на 86-м году жизни в результате тяжелой болезни

В Симферополе на 86-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни скончался председатель Республиканской общественной организации крымских татар — ветеранов войны, инвалидов войны и труда Нариман Казенбаш.

Похороны (дженазе-намаз) пройдут сегодня, 12 февраля, в 16 часов на симферопольском городском кладбище «Абдал».

Нариман Казенбаш прошел всю Великую Отечественную войну, был отмечен множеством наград и медалей, с 1992 года возглавлял Ассоциацию крымских татар – ветеранов войны и труда, но самую большую славу Нариман Казенбаш снискал среди народа как табиб (доктор), помогающий больным медицинскими советами, передает пресс-служба крымского муфтията.

Справка. Родился Нариман Казенбаш в г. Акмесджите в 1930 году. Осенью 1941 года Нариман Казенбаш вместе с матерью и сестрой ушел в лес к партизанам. Вплоть до освобождения Крыма Нарик, как называли его в отряде, по поручению командования отряда занимался подпольной работой. Разносил листовки. Сообщал о расположении, количестве и вооружении немецких и румынских частей. В апреле 1944-го Нариман встречал наших солдат и радовался освобождению Крыма. В мае его вместе со всей семьей депортировали в Узбекистан. В Крым семья Казенбаш вернулась в 1990 году.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET