Владельцам подлежащих сносу домов в Судаке выставили счет в 76 миллионов

23.03.201622:25

Фирма «Пико Крым», с которой у владельцев шести домов в судакском массиве Алчак, возник конфликт за землю, предъявила им счет в 76 миллионов рублей.

«Он подсчитал, какая у него должна быть прибыль за 10 лет, сколько эти дома, гостиницы, магазины дают прибыли. Вот 76 миллионов шесть человек должны заплатить. Мы все пенсионеры и не имеем такой возможности. И вообще, вы знаете, мы его землю не занимали!» — заявили владельцы домов.

При этом они заверили, что готовы платить городу соответствующие налоги.

«Мы готовы платить городу за землю. Но мы не готовы содержать какую-то фирму!» — заявили судакчане.

Напомним, городские власти Судака собираются привести в исполнение судебное решение по снесу шести домов, принадлежащих крымскотатарским семьям. Дома расположены в судакском массиве Алчак на улицах Мусы Мамута и Амет-Хана Султана. Семьи (Чабановы, Зекерьяевы, Усеиновы, Мирзоевы, Карамановы, Садыевы) неоднократно обращались в местные органы и в высшие инстанции, предоставляя многочисленные факты нарушений и незаконности принятого решения, но все безрезультатно.

Крымские татары стали обосновываться на этом массиве в районе аквапарка еще в 2000 году. Здесь же стали строиться частные гостиницы.

Однако в 2006 году местная администрация сдала в аренду землю, где уже отстроились шесть семей на 49 лет фирме «Пико Крым». В 2008 году в результате двухгодичных судов Апелляционный суд вынес решение о сносе этих зданий. Но решение не исполняли местные власти. После референдума горсовет Судака 30 голосами местных депутатов, отменил решение о передаче в аренду фирме эту землю. Тогда фирма оспорила это решение в суде, который постановил снести строения.

В администрации Судака подчеркнули, что с 2008 года и по сегодняшний день, ООО «Пико Крым» «добросовестно уплачивает арендную плату в городской бюджет за земельный участок, который не может использовать по целевом назначению».

Как сообщал Avdet, cегодня, 23 марта, в здании администрации Судака прошла встреча между владельцами подлежащих сносу зданий и представителями фирмы, которая претендует на данный участок земли.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET