В Крыму будут выпускать макароны элял

30.03.201613:44

Получение сертификата «Элял» свидетельствует о соблюдении высоких требований шариата при производстве продукции

Крымская макаронная фабрика получила сертификат «Элял» от Духовного управления мусульман Крыма и г. Севастополя.

Торжественное вручение документа состоялось 29 марта в крымском муфтияте.

Муфтий Крыма хаджи Эмирали Аблаев, вручая сертификат, поздравил руководство макаронной фабрики, поблагодарил за решение выпускать элял-продукцию.

30_03_2016_elyal

«Получение сертификата «Элял» свидетельствует о соблюдении высоких требований шариата при производстве продукции. Вы совершаете благое дело не только для мусульман республики, но и для всех жителей полуострова», — сказал Эмирали Аблаев.

Идея выпускать продукцию-элял появилась в связи с расширением рынка сбыта продукции предприятия.

Руководство фабрики обратилось в Духовное управление мусульман Крыма за консультациями и ознакомлением с условиями элял-производства. Позже экспертная комиссия муфтията посетила макаронную фабрику, проинспектировала выпускаемую продукцию и условия ее производства.

По словам члена экспертной комиссии «Элял» при ЦРО ДУМК Ремзи Куртдеде, условия производства макаронной продукции фабрики соответствует критериям чистоты в шариате.

«Инспекция показала, что производители обладают необходимыми знаниями требований Шариата касательно изготовления макаронных изделий, используемое сырье и добавки соответствуют нормам Шариата, производимая продукция пригодна для употребления в пищу мусульманам»,- отметил он.

Данный сертификат дает возможность предприятию расширить внутренний экспорт своей продукции в мусульманские регионы Российской Федерации, а также импортировать продукцию в такие страны, как Сирия, Египет и Пакистан, передает пресс-служба крымского муфтията.

30_03_2016_elyal_1

Сертификат «Элял» — это документ, который свидетельствует о том, что отмеченная этим знаком продукция не имеет в своем составе запрещенных для мусульман компонентов и соответствует всем исламским канонам.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET