В крымской прокуратуре назвали причину блокирования сайта «15 минут»

01.04.201612:44

Доступ к интернет-изданию «15 минут» был ограничен по требованию прокуратуры Крыма.

Как сообщал Avdet, вечером 29 марта в Крыму заблокировали новостной ресурс «15 минут». При попытке зайти на сайт появляется сообщение о том, что доступ к ресурсу ограничен.

В пресс-службе надзорного ведомства утверждают, что в ходе мониторинга новостного портала, фактическим владельцем которого является инициатор гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов, выяснилось, что сайт размещает «публикации экстремистского содержания».

«В частности, интернет-ресурс осуществляет информационное сопровождение действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, пропаганду проведения так называемой «гражданской блокады Крыма», создает условия для привлечения в ряды незаконного вооруженного формирования новых добровольцев и др», — отметили в пресс-службе прокуратуры.

Сообщается также, что крымская прокуратура инициировала перед Генеральной прокуратурой Российской Федерации вопрос об ограничении доступа к информации, распространяемой на интернет-ресурсе.

«Генеральная прокуратура Российской Федерации, поддержав позицию крымской прокуратуры, подготовила требование в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций об ограничении доступа к вышеуказанному интернет-ресурсу», — сообщили в ведомстве.

Как сообщал Avdet, Следственный отдел управления ФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю возбудил уголовное дело в отношении владельца телеканала ATR Ленура Ислямова.

Напомним, с декабря прошлого года крымский коллектив интернет-издания «15 минут» заявил о прекращении работы на полуострове. Тогда же ресурс стал работать в Киеве.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET