Глава Бахчисарайского района подал в отставку из-за крымскотатарского кафе

05.04.201616:55

Председатель Бахчисарайского райсовета Рефат Дердаров подал в отставку. Причиной увольнения стало невыполненное обязательство закрытия кафе «Ашлама сарай», функционирующего на территории памятника Зынджырлы-медресе в Бахчисарайском историко-культурном заповеднике.

Об этом сегодня во время выездного заседания Совета министров Крыма в Феодосии сообщил глава республики Сергей Аксенов.

«Сообщаю, коллеги, что господин Дердаров Рефат Якубович, который обещал, что кафе это будет закрыто, уже не работает – он написал заявление. Райсовет примет в ближайшее время соответствующее решение», – заявил он.

Кроме этого, Аксенов, заявил, что Бахчисарайская районная власть «не справляется со своими обязанностями, а к правоохранительным и надзорным органам района есть много вопросов».

«Считаю, что районная власть (Бахчисарайского района) не справляется со своими обязанностями. Есть много вопросов и к тем, кто должен следить за выполнением закона – я имею в виду правоохранительные и надзорные органы на уровне района. Они самоустранились от выполнения своих обязанностей», – сообщил Аксенов и добавил, что с причинами бездействия правоохранителей надо разобраться.

По словам главы Крыма, Бахчисарайский район, как и Бахчисарай, лидирует по количеству жалоб и обращений граждан на «горячую линию» Совета министров и на страницу Аксенова в Facebook.

«Анализ обращений показывает, что проблемные вопросы в районе не решаются, районная власть бездействует. Ее авторитет среди населения на сегодняшний день нулевой, – сказал Аксенов. – Руководство района спускает решение важных вопросов «на тормозах» распоряжения Совета министров не выполняются».

Он уточнил, что в прошлом году не выполнено 58 поручений главы Крыма, по 73 из 960 заданий главы Крыма и распоряжений Совета министров допущены нарушения исполнительской дисциплины.

Как сообщал Avdet, на этом же заседании глава Крыма Сергей Аксенов возмутился работой крымскотатарского кафе «Ашлама Сарай» на территории Бахчисарайского заповедника, несмотря на окончание срока аренды.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET