Дома крымских татар в Судаке сносить не будут

06.04.20166:23

Владельцы домов договорились с фирмой, претендующей на данный участок земли

Владельцы шести домов в массиве Алчак в Судаке нашли компромисс с руководством фирмы «Пико Крым», претендующей на земельный участок, на котором расположены строения.

Напомним, 23 марта городские власти Судака собирались привести в исполнение судебное решение по сносу шести домов, принадлежащих крымскотатарским семьям. Семьи (Чабановы, Зекерьяевы, Усеиновы, Мирзоевы, Карамановы, Садыевы) неоднократно обращались в местные органы и в высшие инстанции, предоставляя многочисленные факты нарушений и незаконности принятого решения, но все безрезультатно. В это же день в администрации города состоялась встреча между владельцами подлежащих сносу зданий и представителями фирмы. Стороны договорились о переносе решения вопроса на 10 дней.

Как стало известно Avdet, сносить строения не будут. Владельцы домов договорились с фирмой о компенсации в 9,5 миллионов рублей и включении их в состав учредителей организации.

Как сообщал Avdet, ранее фирма «Пико Крым», с которой у владельцев шести домов в судакском массиве Алчак возник конфликт за землю, предъявила им счет в 76 миллионов рублей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET